Bronce para Miguelena en su casa

El marplatense se quedó con la primera medalla en la jornada inaugural del Sudamericano de Natación de primera categoría que comenzó en el “Alberto Zorrilla”.

Facundo Miguelena se colgó una medalla en la jornada inaugural del Sudamericano. (Foto: Deporte MDP)

2 de Octubre de 2014 20:53

El marplatense Facundo Miguelena se alzó este jueves con la medalla de bronce en la prueba de 100 metros pecho en la primera jornada del Campeonato Sudamericano de Natación de Primera Categoría que se desarrolla en el Natatorio Municipal "Alberto Zorrilla".

El “torpedo” se clasificó tercero en la final con un registro de 1’02”41, que además es marca habilitante para los Juegos Panamericanos de Toronto 2015 y registro B para el Mundial de Kazan.

El otro marplatense que  vio acción en el primer día fue Guido Buscaglia, que compitió en los 200 metros libres, y finalizó en la quinta ubicación con un tiempo de 1’52”88.

El otro marplatense que participará es Mauro García, que el viernes competirá en los 100 metros espalda. El medallista de este jueves, Miguelena, volverá a tirarse a la pileta en los 50 metros pecho.

Se recuerda que el ingreso para presenciar el torneo es libre y gratuito y que el mismo se desarrolla de 10 a 12 (eliminatorias) y de 18 a 20 (finales)