Kimberley ganó y mantiene su invicto en casa

El "Dragón" derrotó a Pueblo Nuevo de Olavarría por 86 a 70, en la novena fecha del Provincial de Clubes de básquetbol. Imbatible en el Valentín Pérez.

23 de Noviembre de 2014 12:15

Kimberley venció a Pueblo Nuevo de Olavarría por 86 a 70 por la novena fecha del Provincial de Clubes y de esta manera, continúa invicto jugando en el Valentín Pérez.

Para no perderle pisada al líder, El Fortín (O), Kimberley consiguió una nueva victoria jugando en su casa, y llegó al record de 7 victorias y 2 derrotas en la temporada 2014/2015 del Provincial de Clubes.

En el arranque del juego, el local marcó un parcial de 9-0 en los primero tres minutos de juego, pero la visita reaccionó, ya que dos minutos después perdía solo por dos puntos (11-9). Con 4 puntos de Cañete y un doble y falta de Julián Roumec el "Dragón" se volvió a acomodar arriba en el marcador (20-14) y se retiró del primer cuarto arriba por 3 (20-17) tras un doble y falta de Sesto.

En el segundo chico, el local volvió a defender para cero puntos en los primeros tres minutos, pero no estuvo fino en ofensiva para escaparse en el marcador (24-18), y la visita  encontró puntos en Aquino (5 tantos), Alonso (4) y Sesto (4) para pasar al frente por primera vez en el partido, y escaparse por 5 (26-31) a falta de 3:37, y se mantuvo arriba hasta faltando 1:21 por triples de Aquino y Alonso, pero el local se despertó en el final y con el segundo triple del cuarto de Roumec, más dos libres de Pina, se retiró a los vestuarios arriba 42-37.

En el regreso del entretiempo, Kimberley consiguió una ventaja de 10 puntos a falta de 6:35 (49-39) con goleo repartido, y mantuvo esa diferencia a base de una buena defensa (permitió 8 puntos en los primeros 8 minutos) y lo cerró Roumec con un triple para darle ventaja de 9 (62-53) al final del tercer cuarto.

Cañete convirtió un triple en el comienzo del último período, y parecía que Kimberley estaba dispuesto a liquidar las acciones, pero la visita convirtió 9 puntos consecutivos (5 Sesto y 4 Sequi) para descontar a 5 (67-62) a falta de 5:57. El banco local pidió minuto, y al salir de éste, los jugadores respodnieron con un parcial de 13-2 para dejar el marcador 78-64 a falta de 3 minutos, y luego convirtió los tiros libres en el final para terminar de liquidar el partido 86-70 para quedarse con la quinta victoria en misma cantidad de presentaciones en el Valentín Pérez.