Broche de plata para los marplatenses

De Martis y Van Avermaete se quedaron con la medalla de plata en los Odesur. (Foto: Julia Caro)

17 de Marzo de 2014 19:18

Los marplatenses Rafael De Martis y Francisco Van Avermaete consiguieron la medalla de plata en la clase J24 de vela, la décima para deportistas de nuestra ciudad en los X Juegos Suramericanos Santiago 2014, que tendrán punto final el martes.

La última regata pautada para este lunes en el Club de Yates de Higuerillas en Concón, Región de Valparaíso, no se pudo desarrollar producto a la vaguada costera, niebla que se forma en la costa por la mañana y tiende a despejarse hacia el mediodía.

La tripulación argentina ganó tres de las 10 regatas desarrolladas, con tres segundos puestos, un cuarto, dos quintos y un sexto lugar en las carreras disputadas. El primer lugar del podio fue para el equipo brasilero y el tercero para Chile.

Rafael de Martis comentó que “las regatas fueron muy parejas y duras en todo su desarrollo. Siempre estuvimos peleando, intentando remar para recuperar puestos o manteniéndonos”.

Van Avermaete, el otro marplatense de la tripulación, que completaron  Carlos Lacchini y Juan Galván, señaló: “estuvimos muy cerca del equipo brasilero y el chileno. Más allá que teníamos asegurada la medalla por los resultados anteriores, queríamos ir por el milagro a buscar el oro. Pero estamos más que conformes con el resultado y la medalla. Nosotros veníamos a pelear el bronce así que nos vamos muy conformes con este resultado” .

Con la participación en vela, se cerró la actuación de los deportistas marplatenses y batanenses en los Juegos Odesur 2014, a un día del cierre de la competencia.

En total, los representantes locales aportaron para la delegación argentina diez medallas: 4 oros (Cristian Rosso y Brian Rosso en remo, Ezequiel Capellano en patín y Luca Vildoza y Selem Safar en básquetbol), 4 platas (Mariana Borelli en atletismo, Guido Buscaglia en natación, Juan Merlos en ciclismo y De Martis y Van Avermaete en vela) y 2 bronces (Mariano Mastromarino y María Peralta en atletismo).

Fuente: María Julia Caro