Flojo empate y a semifinales

Las Leonas igualaron 1 a 1 con China, y clasificaron a semifinales, nuevamente sin Luciana Aymar, y sin jugar bien. Finalísima ante Holanda.

10 de Junio de 2014 18:03

Con el punto le alcanzaba, y así fue. El seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped empató con China, 1 a 1, y se metió en las semifinales del Mundial que se disputa en La Haya, Holanda. Justamente su próximo rival será el anfitrión, campeón olímpico vigente.

“Tenemos que mejorar las cosas que no nos salieron hoy para enfrentarnos a Holanda. Va a ser una final anticipada, y tenemos que llegar mejor”, decía Delfina Merino en la entrevista post match. Está claro que Las Leonas no están conformes con el juego demostrado en este partido con China, e inclusive con el anterior contra Inglaterra. La ausencia de Luciana Aymar es fundamental en este bajón anímico.

Las titulares contra las chinas fueron: Succi, Luchetti, Rodríguez, Rebecchi, Merino, Sánchez Moccia, D. Sruoga, Habif, Scarone, D’Elía y Barrionuevo.

El primer tiempo se jugó en mitad de cancha, sin generar ni sufrir situaciones de gol. Las Leonas controlaron la pelota y se mostraron seguras en defensa, pero sin poder lastimar en el área china.

El gol tan esperado llegó de la mano de Carla Rebecchi, a los 24’, luego de un doble rebote que no pudo concretar Delfina Merino.

En el segundo tiempo Argentina se soltó más en el juego, tuvo varias ocasiones de gol, 6 en total, pero el gran trabajo de la arquera y la defensa china evitó que se aumentara la diferencia. A los 58’, en la única llegada que tuvieron las asiáticas en todo el partido, Yang Peng clavó un tiro de revés que venció la resistencia de Succi.

El resultado final fue 1 a 1, y el punto clasificó a Argentina en segundo lugar para las semifinales. El próximo rival será el Campeón Olímpico y equipo local Holanda, que ganó todos los encuentros de la etapa inicial. Sin duda, es la final que todo fanático del hockey quería ver.