¿Quién se anima? Ceviche de langostino y mejillón
Hoy preparamos este plato típico de la cocina peruana. Se cocina con el ácido de las limas y los limones. Una exquisitez.
Por Redacción 0223
PARA 0223
por Javier Díaz
Para este ceviche vamos a empezar limpiando los mariscos. Lo primero es sacarle el aparato digestivo a los langostinos hace que no queden amargos; los mejillones, en tanto, suelen tener una barbilla que se vuelve desagradable al comerla. Luego de limpiarlos, los vamos a blanquear en agua hirviendo y los enfriamos bien rápido para cortarle la cocción.
Por otro lado, vamos a rallar bien fino un diente de ajo y un poco de jengibre. Picamos unos chiles (depende el picor que aguantemos), cortamos una cebolla morada en juliana, 2 tomates en cubitos y un puñado de cilantro bien picado.
A su vez, vamos a necesitar exprimir unos cuantos limones y algunas limas.
Para preparar este ceviche necesitamos un bol en donde mezclar todos los ingredientes. Se condimenta con sal, pimienta y aceite de oliva y se cubre la preparación con el jugo de los cítricos, dejamos curar los mariscos durante 2 horas en la heladera y ya está listo para servir.
Este plato se suele servir con batatas y en este caso le agregamos un poco de guacamole para darle más untuosidad.
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