Todos los campeones del Preparación

Punto final para el primer torneo del año del básquetbol marplatense, con la definición de todas las categorías formativas, a excepción de los U19.

Los U15 de Quilmes festejaron el título, tras ganarle la final en el clásico a Peñarol. (Foto: clubquilmes.org)

23 de Julio de 2014 20:24

El Torneo Preparación de la Asociación Marplatense de Básquetbol llegó a su fin y ya se conocen los campeones de todas las categorías, después de cuatro años de intensa actividad en las divisiones formativas. Hubo vencedores de la Copa de Oro y la Copa de Plata. El 9 de agosto se pone en marcha el Oficial.

Además, para las categorías U13 “A”, U15 “A” y U17 “A”, el título significa también acceder al zonal de clubes para representar a Mar del Plata a nivel provincial.

Zona “A”

En los más chicos, los U13, IAE fue el campeón de la Copa de Oro luego de vencer en la final a Sporting por 2-0. Por su parte, el ganador de la Copa de Plata fue Quilmes “A”, que venció a Kimberley “A” en un partido único.

Cabe destacar que en la Zona “A”, la Copa de Plata se jugaba con los equipos ubicados en la fase regular del 5° al 8° puesto inclusive. Cruces a un partido con ventaja para el mejor ubicado. En una suerte de semifinal jugaban el 5° contra el 8° y el 6° contra el 7°. Los ganadores disputaron el título.

En U15, el vencedor en la Copa de Oro fue Quilmes “A”, primer equipo campeón del Preparación luego de vencer en la final a Peñarol “A” por 2-0. Los dirigidos por Manuel Gelpi ya arrancaron su periplo por la provincia y obtuvieron el Zonal de Clubes que se disputó en Olvarría con la posibilidad de disputar el Provincial de la categoría en las próximas semanas. Por su parte, el campeón de la Copa de Plata fue Independiente de Tandil luego de vencer en la final a Sporting.

Los U17 de Peñarol “A” fueron los ganadores de la Copa de Oro después de vencer en la final a Quilmes “A” por 2-1. El “Milrayitas” obtuvo el pase al Zonal de Clubes y logró dar vuelta la serie ante el “Tricolor” luego de ir abajo por 1-0. Kimberley “A” se quedó con la Copa de Plata por la victoria en la final ante el IAE en el Valentín Pérez.

En U19 resta definir al campeón que saldrá del cruce al mejor de tres partidos entre Quilmes “A” y Peñarol “A”. La participación en la Liga Junior por parte de ambos y el protagonismo de la mayoría de sus jugadores en la selección marplatense, hicieron que la final se postergue. En los próximos días, los delegados se pondrán de acuerdo para poner fecha con el objetivo de hacerlo ante del comienzo del Torneo Oficial (9 de agosto). Por último, al igual que en U17, Kimberley “A” fue el campeón de la Copa de Plata tras vencer en definición a Unión.

Zona “B”

Aquí también hubo Copa de Oro y Copa de Plata, con la diferencia que la Copa de Plata fue al mejor de tres partidos y no a un solo juego como en los “A”.

En U13 el vencedor de Oro fue Unión “B” luego de ganarle por 2-1 la serie final a Once Unidos, mientras que el IAE “B” fue el campeón de la Copa de Plata al imponerse 2-0 a Teléfonos.

Los U15 del IAE “B” fueron los ganadores de la Copa de Oro tras ganarle en la definición a Once Unidos, mientras que la Plata se la quedó Sudamérica de Miramar luego de vencer 2-1 a Kimberley “C”.

Por último, los U17 de Unión “B” se quedaron con la Copa de Oro. Le ganaron 2-0 la serie a Independiente de Mar del Plata que volvió a disputar torneos organizados por la AMB.  Por su parte, la Copa de Plata quedó en el barrio “Parque Luro” luego de la victoria de Once Unidos  2-1 sobre Kimberley “C”.