Gran trabajo en el Nacional de San Juan

La delegación marplatense, que representó a provincia de Buenos Aires, tuvo una muy buena actuación en la 40ª edición del Nacional que se realizó en el Complejo Palmar del Lago.

Gran actuación de la otamendina Karen Cejas, que se quedó con el triunfo en Sub 23. (Foto facebook)

28 de Julio de 2014 22:45

Varios fueron los marplatenses que formaron parte de la Federación Bonaerense en el Campeonato Nacional de Cross Country, que se disputó en el Complejo Palmar del Lago de la provincia cuyana de San Juan. Karen Cejas fue la única que logró subirse a lo más alto del podio, con su triunfo en los 8 km Sub 23, pero hubo otros que quedaron entre los de arriba.

Las hermanas Natalia y Verónica González, en Cadetes, no pudieron con la lapridense Tamara Rodríguez, quien se adueñó de los 2 Kilómetros con un tiempo de 7’33”, aventajando por dos y tres segundos, respectivamente, a las marplatenses. En la misma categoría, pero caballeros, Ezequiel Martínez finalizó decimosegundo con 7’24”, a casi un minuto del ganador, el bonaerense Joaquín Yolan (6’29”)

Pese a no poder subirse al podio en Menores, la pupila de Jorge Monín, Martina Mortore, cumplió un excelente trabajo en su primer torneo nacional y fue cuarta en los tres kilómetros, con un tiempo de 11’22”, quedando por detrás de la cordobesa Clara Baiocchi (ganadora con 11’), la lapridense Jennifer Rodríguez (11’01”) y la capitalina Evelyn Zambrana (11’15”).

El único triunfo llegó en la categoría Sub 23, donde la atleta de Nicanor Otamendi, Karen Cejas, dominó con autoridad los 8 kilómetros y cruzó la meta en 31’27”, aventajando a la riojana Emilse Frencia (32’17”) y la necochense Erika Iraguen con 39’47”.

El último en ver acción fue Ezequiel Monín, en la categoría varones mayores, quien federativamente representa a Chubut. El marplatense completó los 12 km en la undécima posición, de una prueba que vio ganador a Natalio Pensa, con 38’45”.