Peñarol no pudo en el Federal Femenino

El "Milrayitas" cayó con Lanús por 72 a 52, en una nueva fecha de la Segunda Fase del Torneo Federal Femenino de la CABB.

28 de Julio de 2014 12:17

Peñarol de Mar del Plata no pudo como local ante el poderoso Lanus tras caer 72-52 en una nueva fecha de la Segunda Fase del Torneo Federal Femenino de la CABB.

El juego comenzó con cierta paridad en las acciones aunque por algunos detalles y por el peso ofensivo de Llorente y Flores, la visita se adelantó 4-9 en 5 minutos lo que motivó a Belza a pedir el primer tiempo muerto del partido. El ritmo de juego siguió por el mismo camino pero con un granate que ya contaba con su primera ventaja del partido, a pesar del buen pasaje de Selent, Arrozeres y Sauan que cerraban el primer cuarto 16-21.

Fueron los segundos 10 minutos los que determinaron el rumbo del juego que parecía no tener retorno. El parcial de 23-4 así lo indicaba, incluso con el arranque demoledor de Lanus que de la mano de su defensa permitió la primera conversión milrayitas recién a los 6 minutos (Selent) para alejarse 16-31. El goleo repartido del equipo de Junco, guiado por el ingreso desde el banco de la marplatense Micaela Sancisi, que hizo jugar al equipo en todo momento (con 3 asistencias incluidas), así cerrarron el primer tiempo 20-44.

A la vuelta de los vestuarios, Peñarol salió más concentrado en ambos costados de la cancha. Las ofensivas fueron fluidas con buenos juegos de pases y en defensa se pudieron robar balones y generar pérdidas en el rival. Nuevamente el trio Arrozeres-Saun-Selent eran parte importante del buen pasaje local al que se le sumaba De Cabo con 4 puntos. Sin embargo, la diferencia ya era mucha y, a pesar de ganar el cuarto, el 40-60 ponía lejos el partido.

El último parcial sirvió para que Llorente terminara por cerrar su planilla con 18 puntos (6 puntos desde la línea), mientras que De Cabo también redondeaba otro buen partido, sobre todo al hacerse cargo de muchas ofensivas junto con Arrozeres y Sauan al perder Peñarol por 5 faltas muy temprano a Selent y Kesi.