Los Pumas otra vez estuvieron cerca

El Seleccionado Argentino jugó un gran partido en Salta ante Sudáfrica, pero como le viene sucediendo habitualmente, no le alcanzó. Pagó caro los errores y cayó por 33 a 31, en la segunda fecha.

A Los Pumas se les escapó otra vez un partido en el que merecieron más.

23 de Agosto de 2014 21:23

En una constante desde que se sumó al viejo Tres Naciones para formar parte del Rugby Championship junto a las grandes potencias mundiales, Nueva Zelanda, Sudáfrica y Australia, Los Pumas hicieron méritos para quedarse con el primer triunfo en el torneo, pero fallaron en momentos claves y pagaron caro cada error. Por eso, los Springboks se llevaron el triunfo del estadio Pedro Martearena de Salta por un ajustado 33 a 31, en un encuentro correspondiente a la segunda fecha. Esta jornada se completó con la categórica victoria de los All Blacks sobre los Wallabies por 51 a 20.

El seleccionado argentino quedó una vez más a un paso de sumar su primer triunfo frente a los Springboks, tras superar claramente a los sudafricanos tanto en las formaciones fijas como en el juego de ataque. Los Pumas redondearon un excelente nivel hasta los veinte minutos finales del encuentro con un parcial favorable de 28 a 16, que anticipaba el éxito de acuerdo a las acciones del juego.

A partir de allí, Sudáfrica, en base a su experiencia internacional y al cansancio de los jugadores argentinos, logró el control del juego y con las conquistas de los tries de Cornal Hedndricks y Marcell Coetzee -el segundo convertido por Morné Steyn- alcanzó el parcial de 30 a 28. En un final electrizante, Marcelo Bosch adelantó nuevamente a Los Pumas por 31 a 30, con la conversión de un penal.

En los siete minutos restantes, los argentinos no conservaron el control de la pelota y a tres minutos del final el árbitro Walsh sancionó una infracción que con el penal anotado por Steyn le alcanzó con muy poco para quedarse con el segundo triunfo consecutivo frente a Los Pumas.

En el balance final del encuentro, los argentinos superaron una vez más a los Springboks en las formaciones fijas, el scrum y el line, que abastecieron a los tres cuartos que marcaron tres tries y podrían haber sido más, si hubiesen contado con mayor precisión. En el equipo argentino se destacaron el centro Hernández, el apertura Sánchez y el tercera línea Juan Manuel Leguizamón.

La tabla de posiciones la encabeza Sudáfrica con 8 puntos, sigue Nueva Zelanda 7 y cierran Australia y Argentina, con 2.

El torneo Rugby Championship tendrá una semana de receso. En consecuencia, la tercera fecha se disputará el sábado 6 de setiembre y Nueva Zelanda recibirá a Los Pumas en el Malean Park Stadium, en Napier, en tanto que Australia chocará con Sudáfrica en Perth, en el Subiaco Oval Stadium.

Posteriormente, una semana más tarde, Argentina chocará con los Wallabies australianos, en el Skilled Park Stadium, en Gold Coast y Nueva Zelanda será local frente a Sudáfrica en la ciudad de Wellington.