El mejor inicio para el debut mundialista argentino de Velasco

La Selección Argentina de Vóley debutó con una clarísima victoria sobre Venezuela por 3 a 0, con parciales de 25-23, 25-17 y 25-19. Facundo Conte fue el goleador nacional con 15 puntos.

Argentina tuvo un debut sin fisuras y comenzó con el pie derecho el Mundial de Polonia.

31 de Agosto de 2014 15:06

Con una actuación convincente y mucha autoridad, el Seleccionado Nacional de Vóleibol se presentó en el Mundial de Polonia con un gran triunfo sobre Venezuela por 3 a 0, con parciales de 25-23, 25-17 y 25-19. Facundo Conte fue el máximo anotador argentino con 15 puntos, y el goleador del juego fue el venezolano Kervin Piñerúa, con 17. El martes a las 8, se mide con el poderoso Serbia.

El inicio del partido fue parejo y Argentina alcanzó el primer tiempo técnico arriba 8-6 luego de un buen bloqueo de Solé. Incluso, la Selección llegó a tener una ventaja de 10-7 tras un ace de Filardi, pero por algunos errores y con Piñerua en gran nivel, Venezuela lo revirtió 12-11. Más tarde, Crer fue importante para los dirigidos por Velasco, pero Piñerua continuó siendo figura para el 16-14 tras una contra de Montoya. Allí, Argentina se mostró algo imprecisa desde el servicio pero luego creció la figura de Facundo Conte, quien sumó en ataque, contra y saque para el 21-20 argentino. A pesar de que Piñerua (8 puntos en el set) dejó arriba a Venezuela 23-22, en el cierre Solé anotó de contra y bloqueo para la arremetida nacional que le dio el set por 25-23.

En el segundo parcial, la Selección contó con un buen arranque de Conte y un ataque de Solé permitió que alcance el primer descanso en ventaja 8-5. Con un rendimiento alto en recepción y González acompañando bien a Conte, los dirigidos por Velasco mejoraron la diferencia a 12-8. Más tarde, con mayor regularidad y un buen trabajo en bloqueo, la ventaja pasó a ser de 17-10 y Argentina se encaminó al cierre por 22-15 con Crer y Solé protagonistas. El central rosarino le dio el set ball y un error de saque selló el 25-17 de la Selección.

En el tercer set, Ramos salió como titular y en un comienzo parejo, la Selección llegó al primer descanso en ventaja 8-6 después de un bloqueo oportuno de Uriarte. Más tarde, Uriarte varió las salidas en ataque hacia el segundo tiempo técnico mejoró la diferencia a 15-11 con un contraataque de González. Sendos equipos se mostraron algo irregulares desde el saque y Argentina manejó el desarrollo por 19-14 con más participación de Conte. En el cierre no hubo lugar para el descuento, Solé le dio el match ball y Toro definió el triunfo por 25-19.

Fuente: Somos Voley