Argentina dio un paso clave a la clasificación

El conjunto de Julio Velazco ganó su segundo partido en el Mundial de Vóley y se acerca al objetivo de meterse en la próxima etapa. El próximo sábado, se enfrenta con Australia.

Festejo argentino, que ganó un partido clave y se acerca a la clasificación.

4 de Septiembre de 2014 12:02

La Selección Argentina de Vóley derrotó este jueves a Camerún por 3 a 0, con parciales de 25-17, 25-18 y 25-23, y así sumó su segundo triunfo en tres partidos en el Mundial que se está disputando en Polonia. Muy buen trabajo de los dirigidos por Julio Velazco, que se acercan a la clasificación a la próxima fase. José Luis González fue el máximo anotador con 15 puntos. El próximo rival será la Australia de Jon Uriarte, el sábado a las 8 (hora argentina).

El comienzo del partido fue muy parejo: mientras que Camerún concretó con Mboulet, Argentina lo hizo con sus puntas pero no logró ser del todo regular (7-8). Hacia el segundo tiempo técnico, una buena rotación con González en el servicio, Conte cerrando en la contra y Filardi en bloqueo, la Selección logró despegarse 16-12. Incluso, con Uriarte en buen nivel y sólido en todas las facetas, estiró la ventaja a 19-12. Ante un rival más irregular, Argentina manejó la diferencia, sumó con Conte (6 puntos en el set) y resolvió el set por 25-17 luego de un ataque de Ramos.

En el segundo capítulo, Camerún dejó como titular a Feughouo y encontró respuestas en el opuesto para el 3-0. En un arranque algo desprolijo de ambos equipos, Argentina logró finalmente empatarlo en 6 con una contra de Filardi y alcanzó el primer descanso arriba 8-7 luego de un ace del cordobés. Más tarde, cuando la Selección logró efectividad en contraataque y sumó con Conte y González, la diferencia pasó a ser de 13-9. Filardi acompañó bien en ataque y así la ventaja en el segundo descanso fue de 16-11. Sin embargo, un buen pasaje de Feughouo y de Dolegombai en bloqueo llevaron a Camerún al descuento por 17-15, pero rotó González y enseguida un bloqueo y contra de Darraidou le dieron aire a la Selección por 21-16. Finalmente, en su quinto punto del set, Conte lo definió por 25-18.

En el tercer parcial, Argentina (Crer fue titular) contó con un buen arranque de Uriarte y llegó al primer tiempo técnico arriba 8-5, ayudado también por los errores de los africanos. Camerún lo empató en 8 con Feughouo como el más buscado y esa paridad se mantuvo hasta el 14-14 en un pasaje intermitente en el nivel de ambo equipos. González fue protagonista para la Selección pero Feughouo y Wounembaina respondieron en buen nivel para un desenlace punto a punto. Camerún ayudó con errores en el cierre, un buen saque de Crer dejó a Argentina arriba 23-22 y, finalmente, Ramos determinó el 25-23 argentino.

Fuente: Somos Vóley