Aldosivi sumó otro empate en cero ante Santamarina

El "Tiburón" jugó su quinto amistoso, y al igual que las anteriores presentaciones, empató 0 a 0, esta vez con los tandilenses que serán rivales de Unión en el Torneo Nacional. Victoria de los relevos.

Pablo Lugüercio jugó para los titulares, recuperado de una lesión (Fotos: 0223).

28 de Enero de 2015 14:28

Aldosivi volvió a sumar minutos de fútbol en su pretemporada, con vistas al debut en la primera división, el 15 de febrero ante Vélez Sarsfield. El equipo de Fernando Quiroz empató 0 a 0 con Ramón Santamarina de Tandil, en el predio "Tatore" Vuoso, y el equipo titular sigue sin anotar goles.

El "Tiburón" jugó su quinto amistoso, y al igual que las anteriores presentaciones (Huracán, Barracas Central, Quilmes Athletic Club y Unión de Mar del Plata) empató sin goles. Una buena tarea defensiva, ordenada, concentrada. Pero con inconvenientes en la gestación de fútbol, para generar situaciones y sobre todo, convertirlas.

Como atenuante real, a 18 días del debut, es que el equipo todavía está de pretemporada. Trabaja físicamente y hace fútbol con continuidad. Lo que sí da la sensación es que faltan refuerzos para este plantel. Quiroz aguarda, ya no con tanta paciencia, la incorporación de un centrodelantero de renombre, en un mercado de pases esquivo para muchos, especialmente para Aldosivi. También "Teté" quiere dos volantes por los costados. Pero la dirigencia dice no haber novedades en materia de negociaciones.

Santamarina fue mejor

En el primer partido, se enfrentaron los titulares de ambos equipos. Santamarina de Tandil, que disputará el Torneo Nacional (será rival de Unión de Mar del Plata), se mostró superior, aunque tampoco inquietó en demasía a Campodónico.

Aldosivi tuvo como novedad en su formación la presencia de Pablo Lugüercio, que ya había hecho fútbol ante Unión, el sábado, pero tras su lesión en la zona costal, jugó por primera vez para los titulares. Otro detalle, es que Quiroz volvió a probar a Alejandro Capurro por Lamberti, al lado de Jonatan Galván.

Fue un partido típico de pretemporada. En ese contexto, los tandilenses manajeron mucho mejor la pelota, y presionaron a Aldosivi, que estuvo muy impreciso. Al inicio, Capurro probó de media distancia, en un remate que pegó en el travesaño. Luego, Román Strada (uno de los mejores de la mañana) recibió un pase en profundidad, eludió a Campodónico, pero Canever -al borde del penal- cerró para evitar el gol visitante. Con el exSelección argentina y Racing Mariano González, el propio Strada, el talento de Martín Michel, Santamarina fue levemente superior.

Aldosivi jugó lejos del arco rival. Pero mejoró en el tramo final de los segundos 25 minutos. Primero, Miracco abrió para Lugüercio, que remató desviado, a la carrera. Y antes del final, el equipo elaboró su mejor jugada: Seccafién cambió para el "Payaso", éste tocó al medio para Miracco, quien abrió para la trepada de Canever, cuyo remate se fue afuera.

Poco más para destacar de cincuenta minutos intensos, donde Santamarina se mostró más suelto. Aldosivi sabe que debe seguir mejorando, con el tiempo que todavía le juega a su favor, mientras espera incorporaciones para sumar calidad.

Síntesis:

Aldosivi (0): Pablo Campodónico; Gastón Díaz, Federico León, Matías Lequi y Franco Canever; Pablo Lugüercio, Alejandro Capurro, Jonatan Galván y Enrique Seccafién; César Carranza y Nicolás Miracco. DT: Fernando Quiroz.

Ramón Santamarina (0): Leandro Requena; Alfredo González, Roberto Tucker, Emiliano Capella y Franco Ferrari; Román Strada, Federico Scoppa, Nicolás Fassino y Mariano González; Maximiliano Timpanaro y Martín Michel. DT: Gustavo Coleoni.

Arbitro: Maximiliano Martínez.

Cancha: predio "Tatore" Vuoso.

Nota: se jugaron dos tiempos de 25 minutos.

Los "pibes" sí aportaron goles en segundo turno

Aldosivi venció a Santamarina 2 a 1, en el segundo partido de cincuenta minutos. El elenco alternativo del "Tiburón" hizo un buen juego. A los 4 minutos Martín Rivero ejecutó un gran tiro libre, que terminó en mejor tapada del arquero Cebreiro. A los 18´ de la primera etapa, llegó la apertura del marcador, de la mano de la dupla juvenil de los marplatenses: desborde y centro rasante de Fredes, anticipo de Daniel "Tucu" Dip. Cinco minutos después, Milton Müller cambió de frente para Quilez, quien dentro del área pateó, rebotó en un defensor, Bertoya reaccionó tarde y la pelota se metió para el 2 a 0.

En el segundo tiempo, Santamarina descontó mediante un delantero que está a prueba, Pablo Diehl.

Aldosivi formó con: Matías Vega; Ismael Quilez, Mariano Buzzini, Roque Vargas y Carlos Soto; Juan Pablo Gargiulo, Hernán Lamberti, Martín Rivero y Müller; Dip y Fredes.

Enfrente, los once de Santamarina fueron Damián Cebreiro (Bertoya); Juan Manuel Iurino, Martín Aguirre, Federico Azcárate y Leonardo Gogna; Nicolás Valerio, Coronel, Juan Bautista Gáspari y Arnaldo González; Gonzalo Ucha y Pedro Diehl.