Quilmes no pudo tener un feliz estreno

En su debut internacional, el conjunto de Leandro Ramella no pudo mantener la defensa en el primer y tercer cuarto, y fue mucha ventaja para Uniceub que lo venció por 93 a 76.

13 de Octubre de 2015 20:55

No era el rival a vencer por Quilmes y, en el desarrollo general, se terminó notando. Porque por más que hubo buenos momentos del "cervecero", los bajos porcentajes y la diferencia que sacó Uniceub bajo las tablas, fue demasiado para los de Leandro Ramella que cayeron por 93 a 76 en su presentación en el Grupo C de la Liga Sudamericana que se disputa en Chile. El miércoles a las 21, el "tricolor" se mide ante el local Colo Colo.

Comenzó muy bien Quilmes, encontrando gol en todos sus iniciales y dominando a partir de su ofensiva para sacar una buena diferencia (11-5). Sin embargo, la salida por faltas de Durley, el líder ofensivo hasta el momento y la zona que propuso Uniceub confundieron al elenco marplatense que se secó en ataque sin encontrar tiros a distancia. En contrapartida, el juego interior de los brasileños se hizo fuerte producto de la aparición de Ronald (9 puntos en el parcial) y con un parcial 8-0 dieron vuelta el juego (19-20). Quilmes no pudo sostener su defensa y el elenco de Brasilia, con mucha eficacia, cerró el periodo con una ráfaga combinada de 6-17 en los últimos cuatro minutos del primer cuarto (23-29).

Alternando entre zona y hombre, Uniceub manejó la diferencia y el juego en el transcurso del segundo cuarto. La rotación no le dio demasiadas variantes a un Quilmes que por momentos le costó encontrar fluidez en ataque. Uniceub siguió forzando el partido a un ritmo elevado y con varias segundas opciones tras rebotes ofensivos sacó doce (31-43). Con el regreso de Romero, el conjunto marplatense mejoró su presencia interior y de a poco limó la diferencia. Si no fuese por el flojo lanzamiento desde la línea (7/14) y la poca eficacia general hubiese sido mayor la remontada que de todas maneras le permitió cerrar el segundo cuarto a siete (39-46).

El tercer cuarto se dividió en dos partes justamente de cinco minutos cada una. La primera, donde Quilmes le peleó de igual a igual a Uniceub y encontró gol en varias manos. Más allá de la aparición de Fulvio y la constante de Guilherme, con un buen trabajo de Cequeira y la aparición de Ruiz el elenco tricolor se mantenía a cinco (49-54). Sin embargo, hasta allí llegó la paridad. Primero un parcial de 8-0 para Uniceub y luego otra vez Guilherme le dieron ventaja a los brasileños que controlaron con mucha autoridad la segunda parte del segmento hasta sacar la máxima (52-69) con una corrida de 15-3. Más allá de una pequeña reacción desde el juego para Quilmes, el resultado no varió y Uniceub entró al último cuarto arriba por 57-73.

Fue por todo Quilmes en el comienzo del último cuarto y con siete puntos al hilo de Baxley se puso a nueve (64-73). Si bien Uniceub bajó su ritmo y eficacia, el equipo de Ramella no pudo encontrar variantes más allá de su escolta y se quedó sin ofensiva. Con un parcial 10-2, los brasileños otra vez tomaron distancia (66-83) y ya el juego se le hizo cuesta demasiado arriba para Quilmes. Con la ventaja puesta, los últimos minutos fueron solo para determinar el resultado.

Quilmes cayó en su presentación en la Liga Sudamericana y, si bien no modificó de gran manera sus chances ya que cayó ante el candidato, deberá vencer el miércoles a Colo Colo y el jueves a Atenas para seguir soñando con la clasificación a la siguiente fase.