Una vuelta por Japón: hoy, yakisoba de pollo

En 0223 te proponemos realizar esta receta a base de fideos udón. También se puede combinar con carne de vaca, cerdo o camarones.

2 de Octubre de 2015 20:00

Este fin de semana la propuesta gastronómica de 0223 pretende hacer viajar a nuestros lectores hacia Japón. La receta que elegimos es el yasikoba de pollo, a base de fideos, que también se puede combinar con carne de vaca, cerdo o camarones.

Receta:

Vamos a arrancar picando dos dientes de ajo, cortando una cebolla en juliana, medio morrón rojo y medio verde en tiras no muy chicas (reservamos). Además, cortamos dos pechugas de pollo en tiritas finas. 

Por otro lado, ponemos una olla con agua a hervir (sin sal), en la que vamos a cocinar unos 400 gramos de fideos finitos (hay fideos japoneses, que son de trigo y se llaman Udon, y son más finos que la pasta que solemos conseguir, pero podemos reemplazarlo por espaguetis).

Ponemos a calentar un wok, agregamos un poco de aceite de oliva y comenzamos a cocinar el pollo sin tocarlo mucho. Cuando empieza a dorarse, le agregamos las verduras (cocinamos unos minutos), media taza de salsa de soja y reservamos. 

Recién ahí tiramos la pasta, si es que conseguimos estos fideos bien finitos, o unos minutos antes de que se cocinen las verduras si son espaguetis. Los cocinamos al dente, escurrimos y lo llevamos al wok. 

Agregamos un poco de salsa tonkatsu para hacerlo más japonés, mezclamos y servimos enseguida. Si no encontramos la salsa tonkatsu, podemos hacer una parecida mezclando dos cucharadas de salsa inglesa, dos cucharadas de Kétchup, una cucharada de salsa de ostras y dos cucharaditas de azúcar (O no usarla).