Torta de flan y chocolate

Esta receta es muy sencilla de realizar y no requiere de la utilización del horno. Ideal para acompañar un cafecito.

9 de Octubre de 2015 20:07

Este fin de semana les proponemos realizar un postre fácil, rico y cuya preparación no requiere de la utilización del horno: torta de flan y chocolate.

Receta: 

Forramos una budinera con papel manteca o film (solo para desmoldarlo) y lo reservamos. Por otro lado, preparamos el flan comprado en una ollita con un litro de leche. En otro recipiente, mezclamos un vaso de leche con un chorrito de licor de café o el que más nos guste. 

Por último, llevamos al fuego 300 centímetros cúbicos de crema y antes de que rompa hervor, retiramos y le agregamos 200 gramos de chocolate picado (revolvemos para homogeneizar).

Montamos la torta en la budinera, usamos un paquete de galletitas de vainilla que humedecemos en la leche y formamos una capa, la tapamos de flan, otra capa de galletitas humedecidas y otra de flan, y así hasta llegar casi hasta el borde. Ahí le tiramos la crema de chocolate y la metemos a la heladera hasta que se ponga firme.

Una vez que la preparación está firme, desmoldamos y cortamos en porciones. Ideal para acompañar un cafecito.