Aldosivi se llevó la gloria en el Clausura

El "tiburón" superó a Almagro Florida por 5 a 4, con un gol agónico a 30 segundos del final, y se consagró campeón del Futsal Local.

21 de Noviembre de 2015 17:32

Una actividad que ha tenido un notable crecimiento en los últimos dos años, con la realización de los torneos de la Liga Marplatense, ha sido el futsal. Y este viernes por la noche, en el Polideportivo "Islas Malvinas" se disputó la final del Torneo Clausura, en la que Aldosivi le ganó con el tiro del final a Almagro Florida por 5 a 4 y se alzó con el título.

El partido fue de tramite parejo donde las emociones en los arcos no tardarian en llegar, ya que Aldosivi en los primeros minutos mostró su poder ofensivo para ponerse en ventaja con gol de Sergio Chacano y, minutos más tarde, en una gran jugada de Renzo Pastorino para ampiar la diferencia. Con el 0-2, Almagro Florida comenzó a manejar el balon creando varias situaciones de gol, mientras que el "tiburón" metía peligro en cada contrataque.

Hasta que llegó el descuento de Daniel Galli para el "canario" y luego el empate de Gonzalo Garcia tras una gran jugada de su arquero-jugador Ramón Gonzalez. El partido se emparejó hasta que Leonardo Fernandez marcó nuevamente para Aldosivi y asi se fue al descanso con un gol de ventaja.

En el complemento, Almagro Florida quizo tomar el control del partido pero se encontraba con una férrea marca de su rival que llegaba con gran velocidad a todos los sectores del campo. Los arqueros de ambos equipos, Gaston Dineiro de Aldosivi y Jorge Gallardo de Almagro Florida, se lucieron con varias tapadas de alto vuelo. Luego de varias jugadas de ataque para ambos equipos, llegó el cuarto de Aldosivi a traves de Renzo Pastorino aprovechando un error en la salida de su rival. A falta de diez minutos, Almagro no bajó los brazos y siguió tratando de buscar el control del juego pero con muchas imprecisiones.

Sin dudarlo, el DT "canario" puso nuevamente el arquero-jugador Ramón González para buscar rapidamente el descuento que llegó luego de una gran jugada donde el propio Gonzalez definió ante el arco de Dineiro. A cuatro minutos del final, con una nueva jugada del arquero-jugador, Daniel Galli marcó el gol del empate para poner otra vez el tanteador igualado y darle dramatismo al final.

Los ultimos dos minutos fueron muy vibrantes, ya que ambos equipos buscaban el gol del triunfo hasta que a treinta segundos del final,una falta sobre el arquero de Aldosivi fue la sexta de Almagro y por ende un tiro libre sin barrera a diez metros del arco que Sergio Chacano cambió por gol para darle el campeonato al equipo del puerto.

Con este campeonato , Aldosivi ya se aseguró un lugar para disputar el Torneo Regional de la Federacion del Este 2016 que otorga una plaza para el Nacional 2016 . En la entrega de galardones el capitan de Aldosivi, Leonardo Fernandez recibió la Copa de campeón y el de Almagro Florida, Gonzalo Garcia, de subcampeón. También recibieron sus trofeos Daniel Galli del derrotado como goleador del torneo y Gaston Dineiro, arquero del ganador, por haber sido la valla menos vencida.