Fajitas, una fiesta de sabores mexicanos

En esta oportunidad te damos la receta de las tortillas de trigo, pero también las podés comprar hechas. Se pueden rellenar con carne de vaca, cerdo, pollo o camarones y se pueden acompañar con guacamole.

31 de Julio de 2015 19:23

Este fin de semana les proponemos elaborar fajitas, una receta sencilla y clásica de la cocina mexicana. Se pueden rellenar tanto con carne de vaca, como cerdo, pollo, langostinos o camarones.

Receta para 6 personas

Para hacer las tortillas de trigo, podemos mezclar 500 gramos de harina, una cucharadita de sal, 250 centímetros cúbicos de agua y 125 de aceite. Luego, hay que armar bollitos y dejarlos descansar durante 15 minutos. Una vez transcurrido este tiempo, los estiramos y cocinamos en un sartén o plancha. 

También podemos comprarlas hechas (que por lo general ya vienen pre-cocidas) y sólo debemos darles un golpe de calor antes de comerlas.

Para hacer el relleno, cortamos 2 cebollas y 1 morrón de cada color en tiras (rojo, verde y amarillo). Los salteamos con un poco de ajo picado en aceite y, a su vez, cortamos unas tiritas de carne (1 kilo de cualquier corte). También se puede utilizar cerdo, pollo, langostinos o camarones.

Reservamos las verduras y salteamos la carne. Luego, mezclamos todo y condimentamos. Este el momento en el que podemos agregar algo de picante, cilantro picado, las partes verdes del verdeo, comino, o lo que más nos guste.

Por último, como acompañamiento podemos utilizar guacamole (puré de paltas con cebolla y tomate), crema agria, salsa criolla, pico de gallo, salsa ranchera, lechugas cortadas finas, quesos untables, salsas picantes, frijoles refritos, o lo que encontremos en la heladera.