Rosso-Murillo accedieron a los cuartos de final en Francia

La dupla que integra el marplatense Cristian Rosso fue segunda en el repechaje de la Copa del Mundo en Aiguebelette, y el jueves disputará la batería por un lugar en semifinales, con el sueño olímpico intacto.

El marplatense Rosso y su compañero Rodrigo Murillo, en acción (foto: Row2k)

1 de Septiembre de 2015 10:10

Luego de haber finalizado en el quinto lugar de la batería clasificatoria, la dupla integrada por el marplatense Cristian Rosso y Rodrigo Murillo disputó esta mañana el repechaje en la Copa del Mundo que se está desarrollando en Aiguebelette, Francia. Con un segundo puesto, lograron clasificar a los cuartos de final que se disputarán el miércoles. Cabe recordar que este campeonato mundial otorga 11 plazas para los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016.

Fue una regata si se quiere sufrida para la dupla nacional. Partiendo del andarivel 5, comenzó en el segundo lugar al pasar los 500 metros (1:33.730). Sin embargo, para los 1000 metros quedó en el último lugar (3:12.750), siendo superados por la dupla china integrada por Xulin Ni y Laifu Li. Pero Rosso-Murillo se recuperaron con gran esfuerzo. Para los 1500 metros alcanzaron el tercer lugar (4:52.310), y sobre el final lograron el puesto 2 sobre los asiáticos, para completar los 2000 metros de la pista francesa.

La dupla nacional mejoró su tiempo respecto a la batería inicial, donde habían quedado lejos con 6:42.89 minutos.

Ahora el marplatense Cristian Rosso junto a su compañero Rodrigo Murillo intentarán llegar a las semifinales. Volverán a presentarse el miércoles a las 7:04 AM de nuestro país, ante botes de Azerbaiyán, Cuba, Croacia, Ucrania y Eslovenia. Los primeros tres puestos clasificarán a las semifinales A/B.

También este miércoles verá acción Brian Rosso, hermano menor de Cristian, que logró una buena clasificación directa a los cuartos de final en single scull.

Repechaje doble par de remos cortos (hoy martes 6:20 AM)