Mar del Plata Club ganó el clásico y es otra vez campeón del Regional Pampeano

1 de Octubre de 2016 20:40

Se desarrolló este sábado la última fecha del Torneo Regional Pampeano A, en donde Mar del Plata Club le ganó 32 a 17 a Sporting y se consagró campeón del certamen por cuarta vez consecutiva.

Fue un partido disputado como un Test Match, en donde se vivió un marco inusual para un cotejo de deporte local, unas 2700 personas se acercaron a presenciar la "Final", tanto con parciales de cada uno de los equipos involucrados, como gente de otros clubes que no se quería perder este cotejo definitorio.

Se vio una primera parte y en general todo el partido, un duelo de pateadores entre Franco Catuogno y Juan Noceti. El fullback de Mardel anotó tres penales en la primera parte y su hermano, Tomás, un drop para que los dueños de casa se fueran al frente en la primera parte 12 a 8, ya que el propio Noceti había anotado un try y un penal.

En el complemento el wing de Sporting sumaría otros tres penales (anotó los 17 puntos de su equipo), pero los tries de Lucas Melián, Pedro Larraburu y Nehemías Sivori, sumado a conversiones y penales de Catuogno, le darían la victoria final a Mar del Plata Club 32 a 17.

De esta forma los de Santa Celina consiguieron por cuarto año seguido el título (2013, 2014, 2015 y 2016), para lograr la clasificación, junto a Sporting, al Nacional de Clubes B del 2017.

Síntesis:

Mar del Plata Club (32):  Nehemias Sivori, Sebastián Hernando, Tomás Martín; Alfonso Colombo, Juan Montone; Facundo Raiteri, Lucas Melian, Emanuel Mendizabal; Rodrigo Iza, Tomás Catuogno; Pedro Larraburu, Franco De Angelis, Mario Moreno, Guido Zingale; Franco Catuogno.

Sporting (17): Rodrigo Collins, Leandro Pizzolo, Iván Ballesteros; Alejandro Barassi, Bautista Desrets; Mariano Dramis, Martín Aceña, Ignacio Castañon; Ignacio Marino, Eduardo Zapiola; Ezequiel Ortiz, Emiliano Brun, Pedro Area, Juan Noceti; José Díaz.

Primer Tiempo: 3´ Penal de Franco Catuogno (MdP); 11´ Penal de Juan Noceti (Sp); 21´ Drop de Tomás Catuogno (MdP); 26´ Penal de Franco Catuogno (MdP); 30´ Try de Juan Noceti (Sp); 33´ Penal de Franco Catuogno (MdP);

Segundo Tiempo: 3´ Penal de Juan Noceti (Sp); 7´ Try de Lucas Melian convertido por Franco Catuogno (MdP); 11´ Penal de Juan Noceti (sp); 15´ Penal de Franco Catuogno (MdP); 24´ Penal de Juan Noceti (Sp); 25´ Try de Pedro Larraburu (MdP); 29´ Try de Nehemias Sívori (MdP).