Bocaditos de pescados fritos

15 de Octubre de 2016 12:57

Este fin de semana en 0223 les proponemos realizar un clásico de las picaditas de mar. Vamos a usar el pescado que tengamos a mano, limpio, sin espinas y cortado en dados o tiritas.

Vamos a preparar una masa de buñuelo de la siguiente manera: en un bol ponemos 150 gramos de harina, 10 gramos de levadura fresca, un huevo, sal y 120 centímetros cúbicos de cerveza rubia (que podemos reemplazar por soda o gaseosa tónica) mezclamos bien hasta unificar y dejamos reposar un momento.

Por otro lado, calentamos abundante cantidad de aceite controlando que no se pase de temperatura y con la ayuda de un tenedor vamos a bañar cada trozo de pescado por nuestra masa y la llevaremos a la fritura.

Cocinamos los trozos hasta que tomen un dorado leve y retiramos en papel absorbente. Una recomendación es no hacer de a mucha cantidad ya que se enfría el aceite y los bocaditos se impregnan de este.

Es ideal para acompañar con una mayonesa de ajos.