Con los marplatenses Mata y Safar, histórico partido NBA de San Lorenzo

El elenco de Boedo se convirtió en el primer equipo argentino en enfrentar a uno NBA. Toronto Raptors se quedó con el triunfo por 122 a 105.

Norman Powell ataca entre los marplatenses Marcos Mata y Selem Safar (Foto: NBA.com).

15 de Octubre de 2016 00:24

El equipo de básquetbol de San Lorenzo, con los marplatenses Marcos Mata y Selem Safar en cancha, perdió 122 a 105 frente a Toronto Raptors en un partido amistoso que disputaron esta noche de viernes en el Air Canada Centre y fue el primer equipo argentino en enfrentarse ante una franquicia de la NBA.

El conjunto que dirige Julio Lamas dejó una buena imagen ya que cayó en el primer cuarto por 32 a 22, pero gracias a una buena actuación de Nicolás Aguirre, quien hizo 15 puntos, 7 asistencias y 7 rebotes en el primer tiempo, terminó yéndose en ventaja al descanso con un marcador de 55 a 53.

Luego, en el tercer cuarto, Toronto Raptors empezó a mostrar su potencial físico y técnico y logró quedarse con el triunfo parcial por 87 a 82 mientras que el equipo local fue el
protagonista del juego en el último cuarto y se quedó con la victoria por 122-105.

Los más destacados de San Lorenzo fueron Jerome Meyinsse -22 puntos y 4 rebotes-, el marplatense ex Kimberley y Peñarol Marcos Mata -18 puntos, 7 rebotes y 3 asistencias-, Aguirre -17 puntos, 11 asistencias y 7 rebotes-, Gabriel Deck -16 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias- y Santiago Scala -13 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias.

En tanto, el también marplatense Selem Safar jugó 14:26 minutos, sin anotar puntos, con un rebote y 4 asistencias.