Ezequiel Mazzilli y Mariana Borelli, vencedores de la Etapa Rural 15K Open Sports

Con 900 corredores de toda la provincia, se desarrolló la carrera de aventura, en su última etapa, donde el balcarceño Mazzilli y la marplatense Borelli se quedaron con la victoria.

23 de Octubre de 2016 22:44

Más de 900 corredores de Mar del Plata y la Provincia de Buenos Aires protagonizaron este domingo la Etapa Rural del Circuito 15K Open Sports, que dio fin a la edición 2016 de carreras de aventura organizadas por Open Sports y Mutti Eventos. En el mes de noviembre se realizará la premiación a los vencedores del Circuito tras las instancias Arena, Laguna y Rural y, en enero de 2017, se harán los tradicionales 10k Open Sports en trazado costero.

El balcarceño Ezequiel Mazzilli se quedó con el triunfo en los 15 kilómetros (51:36), aventajando a Emiliano Tersano (52.51) y Ramiro Paris (54.43) Así, Mazzilli, segundo en las anteriores carreras del año, se quedó con el Circuito 15K Open Sports.

En damas, y en su debut absoluto en los 15K Open Sports, ganó Mariana Borelli con tiempo de 1:00:33. Roxana Preussler (1:01:56) y Agustina Boucherie (1:04:04) completaron el podio.

La posta integrada por el marplatense Ángel Maldonado y el necochense José Fernández Guerrero logró su octavo triunfo consecutivo, con lo cual se adjudicaron el Circuito Open Sports Adventure, tal y como había ocurrido en 2014 y 2015. Hecho destacable es que Maldonado también se coronó en la primera edición, en 2013, con lo que acumula 10 primeros puestos seguidos.

En damas, Natalia Llorens y Bettina Parson, de Necochea, ganaron la posta con 1:11:10, mientras que la posta mixta fue para la marplatense Tania Tolomeo y el bonaerense José Félix Sanchez (59:18)

La carrera de cross country entregó importantes premios en órdenes de compra para la general de 5 y 15 kilómetros individuales y postas, además de categorías en 15k individuales. Asimismo, se realizaron sorteos de calzado marca New Balance y becas para realizar el Programa de Evaluación Cardiovascular, serie de estudios especializados del Hospital Privado de la Comunidad.

Todos los corredores contaron con servicios de logística y seguridad; hidratación con agua mineral en el recorrido y llegada de la carrera y almuerzo. Y la medalla finisher a la que, luego de las 3 etapas, podrán sumar un contenedor especial coleccionable, el que se entregará en los locales Open Sports de toda la Provincia, lo cual se informará a través de la web www.opensports.com.ar

Los resultados completos de la Etapa Rural 15k Open Sports pueden consultarse en la página www.okeventosweb.com