Historia repetida: CUDS y MDP definirán la Copa OAM

Los dueños del hockey femenino volvieron a mostrar los dientes y animarán una vez más la final del torneo de la Asociación Amateur Marplatense. CUDS B y Del Valle, jugarán por el ascenso.

Mar del Plata Club llegó nuevamente a la final, y se quiere tomar revancha de CUDS, que le ganó la definición el año pasado. (Foto: Diego Landi)

24 de Octubre de 2016 13:58

Quedaron definidos este fin de semana los finalistas de la Línea A y la Línea B de la Copa OAM que organiza la Asociación Amateur Marplatense de Hockey. En la categoría superior, se repetirá la final del añopasado, con Mar del Plata y CUDS buscando quedar en lo más alto del podio. Por su parte, CUDS B y Del Valle de Necochea, disputarán la final por el ascenso.

El 9 veces campeón del hockey de Mar del Plata, CUDS A, supero con contundencia a su clásico rival, Universitario, por 3 a 0, con un hack trick de Sofia Paglione, que apareció de diferentes maneras: uno de penal, uno de corto y otro de jugada. De esta manera, las dirigidas por Carlos Domeq, llegan nuevamente a la instancia final del un torneo de la AAMH.

El otro finalista, tal como ocurrió en el 2015, será Mar del Plata Club A, que también fue contundente con Trinity y lo supero por 3 a 0, con tantos de Agustina Fernandez Fantini, Agustina Pazos y Tatiana Calvo. Las chicas de la Celina, buscaran la revancha del año anterior, y ver si logran llevarse en el 2016 la Copa OAM.

Por la parte de Play Out, Sporting A  e IAE A , se aseguraron la permanencia en la categoría, y jugarán por mantenerla IDRA y River. De esta manera, se vienen cumpliendo las pociones de la etapa regular.

En la linea B, las chicas de La Josefa también llegaron a la final, luego de superar por 2 a 0 a Bigua, con un doblete de Nancy Knunsen. Las dirigidas por Nahuel Rodriguez jugarán el ascenso con Del Valle, que también llego a esta instancia luego de superar a Náutico 2 a 0, con goles de Diana Fernandez y Soledad Ayesa. Este año, las chicas de Necochea estrenarán su cancha de sintético por lo que cumplirán con uno de los requisitos que el año pasado no les permitió mantener la categoría, por lo tanto vienen muy motivadas para intentar lograr el ascenso.

Por la  parte de Play Out, Mar del Plata B y Once Unidos se aseguraron la permanencia en la categoría, IAE B (3 a 1) y Sporting B (1 a 0), respectivamente. Los dos derrotados, tendrán que jugar por seguir en la segunda categoría.