Otra "cachetada" para Aldosivi en Mar del Plata

Duro golpe para el elenco de Quiroz: ganaba 1 a 0, pero al inicio del complemento sufrió una expulsión. San Martín de San Juan, rival directo en los promedios, lo dio vuelta, 2 a 1 y ganó por primera vez en el torneo. Tercera caída en el Minella.

Festejo de Emanuel Dening, autor del 2-1 final de San Martín de San Juan. Se lamenta Lugüercio. Foto: Diego Berrutti.

24 de Octubre de 2016 23:05

Una nueva derrota para Aldosivi en el José María Minella, la tercera en cuatro presentaciones. Todas, ante rivales directos por la permanencia, como sucedió esta noche con San Martín de San Juan. El elenco cuyano ganó por primera vez en el torneo, le dio vuelta el partido a los marplatenses y se impuso por 2 a 1, por la séptima fecha del certamen de primera división.

Un golpe durísimo para los dirigidos por Fernando Quiroz, que venían de tres compromisos invictos. Aldosivi había jugado buenos 30 minutos iniciales, donde se había puesto en ventaja con un gran gol de Joel Acosta. Estuvo ordenado, presionó la salida de su rival, y generó aproximaciones. Pero desaprovechó su mejor momento para aumentar el resultado, y ya antes del descanso terminó sufriendo ante un San Martín que lo asedió y estuvo cerca del empate, pero que se topó con las manos de Matías Vega.

El inicio del complemento fue una continuidad, y en pocos instantes, todo se derrumbó. Primero, con la expulsión directa de Ismael Quilez, a los 3 minutos: derribó al jugador Lugo cuando se escapaba mano a mano ante Vega. Tras la reanudación por la indecisión del árbitro Paletta (no sabía a quién expulsar, sacó la tarjeta al aire y luego al lateral, tras recibir la confirmación por el intercomunicador), el delantero Diego Chaves anticipó en el primer palo y marcó el 1 a 1. Y tres minutos después, Emanuel Dening con un gran remate de aire definió en la puerta del área para el 2 a 1 final, con la defensa dormida tras jugarse rápido un tiro libre.

Quiroz probó con los ingresos de Antonio Medina y Neri Bandiera. Solo con actitud, Aldosivi fue por el empate pero también a gran riesgo de sufrir un tercer gol. Solo contó con una clara doble chance donde el arquero Ardente tapó remates seguidos de León y Acosta. Antes, hubo una mano del colombiano Casierra que no fue sancionada dentro del área.

Nada se modificó, pese a algunas aproximaciones. El equipo de Lavallén desperdició contragolpes, con un buen ingreso del delantero marplatense Ezequiel Montagna.

Es un golpe doloroso para Aldosivi. Perdió puntos que no tiene que perder, y ante un rival directo por la permanencia. Se acumula este resultado adverso a las caídas también en casa ante Colón y Banfield. Ahora viajará a Mendoza para visitar a Godoy Cruz e intentar recuperar estos puntos claves que se dejaron escapar.

Síntesis:

Aldosivi (1): 23-Matías Vega; 4-Ismael Quilez, 2-Federico León, 8-Jonatan Galván y 3-Franco Canever; 5-Roberto Brum y 19-Leandro Sosa Otermín; 7-Pablo Lugüercio, Alexis Castro y Joel Acosta; Sebastián Penco. DT: Fernando Quiroz.

Cambios: ST 10´ 15-Gastón Díaz por Sosa Otermín; 20-Antonio Medina por Acosta y 31´ Neri Bandiera por Brum.

San Martín de San Juan (2): 1-Luis Ardente; 4-Javier Capelli, 2-Francisco Mattia, 15-Franco Lazzaroni, 28-Mauricio Casierra; 5-Marcos Gelabert, 8-Matías Fissore, 16-Maximiliano Lugo; 27-Gustavo Villarruel, 9-Diego Chaves y 31-Emanuel Dening. DT: Pablo Lavallén.

Cambios: ST 23´ 23-Sebastián Navarro por Gelabert, 32-Ezequiel Montagna por Dening y 35´ 6-Matías Escudero por Lugo.

Goles: PT 8´ Joel Acosta; ST 10´ Chaves, 13´ Dening.

Amonestados: Capelli, Fisore, Gelabert; Brum, Ardente

Incidencias: ST 8`expulsado Ismael Quilez

Árbitro: Héctor Paletta.