Peñarol fue derrotado en Junín

Con ausencias y el debut de Juan Manuel Torres, el "Milrayitas" no pudo con Argentino, que se impuso 83 a 70.

27 de Octubre de 2016 23:25

Peñarol cayó de visitante contra Argentino de Junín por 83-70 en su vuelta a la acción tras nueve días sin partidos. Debutó el pivote Juan Manuel Torres, que en los últimos días reemplazó al serbio Vuk Ivanovic.

Sin el goleador Rob Reed y el base Juan Pablo Figueroa, y con un Leonardo Gutiérrez que apenas participó de 13 minutos, el "Milrayitas" tuvo problemas para atacar y encontrar gol. Y lo padeció.

En el inicio, el "Milrayitas" lo mantuvo cerca, pero siempre dominó Argentino. Aunque con una bomba de Nicolás Zurschmitten pasó al frente por 15-14. En ese momento se produjo el debut del pivote Juan Manuel Torres. Argentino metió un 6-0 y cerró arriba los primeros diez minutos por 20-15.

Los locales continuaron con su buen rendimiento en el segundo segmento hasta alejarse 30-18. Pero de la mano de Sebastián Suárez y Nicolás Zurschmitten, los "Milrayitas" se pusieron a dos puntos (35-33). Parecía que lo volvían a emparejar, pero Juan Cangelosi con un triple en la última acción le dio al elenco juninense una ventaja de seis unidades (42-36).

Mirá las estadísticas oficiales del partido

Argentino abrió el tercer cuarto con un 10-2 para escaparse por 14 (52-38) en tres minutos. Fue un presagio. Los locales metieron un lapidario 24-11 que les permitió cerrar ese segmento arriba 66-47. Mateo Bolívar, oficiando de revulsivo desde el banco, trepó a 14 puntos siendo la principal figura de ataque de su equipo. Del otro lado, la ofensiva fue trabada.

En el amanecer del último cuarto, Peñarol descontó hasta ponerse a 12 (70-58) cuando restaban 5 minutos. Marcelo Richotti decidió el ingreso de Juan Ignacio Marcos y el pibe aportó. De todas maneras, Argentino recuperó la tranquilidad y volvió a alejarse (75-69) con un triple de Gastón García. Una nueva reacción no fue posible y el local terminó ganando con comodidad. Lo quebró en el tercer cuarto y frenó el envión "Milrayitas".

El próximo compromiso para el conjunto marplatense será el sábado a las 20.30 contra Bahía Basket también lejos de casa.