El primer paso: Kimberley ya está en playoffs

El "dragón" se recuperó de su derrota ante Sarmiento y ratificó su chapa de candidato en Las Flores, se impuso por 2 a 0 a Ferro y jugará las semifinales de la Región Pampeana Sur B.

La alegría de los jugadores de Kimberley en el regreso de Las Flores. El objetivo ya está cumplido y el "dragón" está en semi. (Foto facebook)

30 de Octubre de 2016 20:04

Kimberley venció a Ferro en Las Flores por 2 a 0 con goles de Emanuel Pennisi y Marcos Rondanina y se aseguró un lugar entre los dos clasificados de la Zona B de la Región Pampeana Sur del Torneo Federal B a falta de dos fechas para que finalice la fase de grupos. Así, el elenco marplatense descansará tranquilo en su fecha libre.

Había que ganar. Era la única opción que quedaba para terminar de aprovechar la derrota de Círculo Deportivo en 25 de Mayo y volver al triunfo tras dos partidos sin sumar de a tres. Y así fue. En una cancha muy difícil para jugar por sus pequeñas dimensiones y el estado del campo, Kimberley trabajó el encuentro físicamente para luego ganarlo futbolísticamente. A su vez, la inclusión de entrada de Franco Mañas por Ever Ullúa marcó un claro cambio en el esquema de juego retornando al 4-4-2 casi por obligación.

De esta manera, los primeros 45 minutos fueron chatos en todos los sentidos. Apenas un remate de Lucas Gauna pasado el cuarto de hora que se fue cerca del arco de Aldo Suárez. Lo que sí tuvo esta etapa fue intensidad y demasiado recorrido sin sentido. Lejos de perjudicarlo, Kimberley se benefició porque cansó a Ferro gracias a lo hecho por los volantes cuando adelantaban la presión.

En el complemento el ritmo lo impuso el equipo de Mariano Mignini. De entrada, se lo notaba más adelantado en el campo y los de Fabián Blanstein, perdidos, empezaron a dejar espacios. A los 14' llegó la primera emoción. Pennisi hizo todo bien dentro del área, giró y buscó la falta de Facundo Díaz que no pudo evitar tocarlo y el colegiado de Azul sancionó el penal que el mismo Pennisi cambió por gol con un remate fuerte y bajo a la derecha de Pablo Ábrego que alcanzó a tocar.

Con la victoria en el bolsillo, el "Dragón" se soltó mejoró su cara aún más. El ingreso de Marcos Rondanina le dio una bocanada de aire al ataque y mediante el zurdo llegaron las siguientes aproximaciones. Primero a los 19 con una volea tras córner de Matías Barreiro y luego, a los 39, con una delicia de gol por la jugada previa y la definición donde el "Cholo" gambeteó a Ábrego y decretó el 2 a 0 que iba a mantenerse hasta el final.

Gracias al triunfo, Kimberley cerró la decimosegunda fecha del Federal B en lo más alto de la tabla y se aseguró la clasificación a cuartos de final del Torneo Federal B donde buscará uno de los cuatro ascensos. El próximo fin de semana el plantel tendrá fecha libre para luego volver a competir el fin de semana del 13 de noviembre ante Racing de Balcarce en el José Alberto Valle por la última jornada de la fase de grupos.