Langostinos salteados y bastante pimentón dulce
Este fin de semana en 0223 les proponemos hacer uso de los recursos marinos de Mar del Plata para generar una receta simple y exquista: langostinos salteados y bastante pimentón.
Receta
Vamos a arrancar primero por la limpieza de los langostinos. Sacaremos cabeza, patas, caparazón y cola y suponiendo que ya los hubiéramos comprado pelados, seguiremos sacándoles el tubo digestivo.
Según la frescura que tenga el langostino, podemos clavarle un palillo por la parte superior y tirar del tubo que saldrá en su totalidad o simplemente hacerle un corte superficial y retirarlo.
Una vez limpios, vamos a poner a calentar un sartén, le agregamos un poquito de aceite de oliva, machacamos un ajo y le incorporamos los langostinos. Cocinamos unos minutos, damos vuelta, agregamos un poquito de vino blanco, dejamos que se evapore un poco y apagamos el fuego.
Por último, agregamos abundante pimentón dulce, sal y pimienta. Un poco de perejil no le viene nada mal.
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