Langostinos salteados y bastante pimentón dulce

25 de Noviembre de 2016 18:15

Este fin de semana en 0223 les proponemos hacer uso de los recursos marinos de Mar del Plata para generar una receta simple y exquista: langostinos salteados y bastante pimentón.

Receta

Vamos a arrancar primero por la limpieza de los langostinos. Sacaremos cabeza, patas, caparazón y cola y suponiendo que ya los hubiéramos comprado pelados, seguiremos sacándoles el tubo digestivo.

Según la frescura que tenga el langostino, podemos clavarle un palillo por la parte superior y tirar del tubo que saldrá en su totalidad o simplemente hacerle un corte superficial y retirarlo.

Una vez limpios, vamos a poner a calentar un sartén, le agregamos un poquito de aceite de oliva, machacamos un ajo y le incorporamos los langostinos. Cocinamos unos minutos, damos vuelta, agregamos un poquito de vino blanco, dejamos que se evapore un poco y apagamos el fuego.

Por último, agregamos abundante pimentón dulce, sal y pimienta. Un poco de perejil no le viene nada mal.