Cerraron un restaurante del chef Germán Martitegui por ratas y cucarachas

Inspectores de la Agencia de Control de Buenos Aires constataron la presencia cucarachas y excremento de roedores. Además, había suciedad acumulada de larga data en el interior de la heladera, freezer y cámaras con presencia de hongos y moho.

30 de Noviembre de 2016 18:32

Por Redacción 0223

PARA 0223

El restó Olsen, de uno de los jurados de Masterchef Argentina, Germán Martitegui, fue clausurado por la Agencia Gubernamental de Control de la Ciudad de Buenos Aires luego de que se denunciara la presencia de ratas y los agentes constataran que en el local gastronómico efectivamete había excremento de esos roedores.

El hecho tomó repercusión luego de que el periodista Pablo Duggan relatara a través de su cuenta de Twitter lo que sufrió en su visita al restaurante la semana pasada. Contó que mientras comía con su pareja vio "cuatro ratas" cerca de su mesa.

De acuerdo a lo que publicó Minuto Uno, este miércoles la Agencia Gubernamental de Control realizó una inspección en el restaurante ubicado en Gorriti 5870 y encontró excremento de ratas y procedió a ordenar la clausura.

"El 29 de este mes se procedió a clausurar el restaurante por una denuncia oficial. La Dirección General de Higiene y Seguridad Alimentaria labró actas por trabajar sin libreta sanitaria, por suciedad acumulada de larga data en el interior de la heladera, freezer y cámaras con presencia de hongos y moho. También suciedad acumulada en estanterías y en el sector de depósito. Presencia de vectores (cucarachas) vivos y muertos y excremento de roedores", dice el terminante comunicado del ente oficial.

"Además se intimó por no tener el curso de manipulación de alimentos dictado por el GCBA. La multa por las ratas puede ir desde 15 a 150 mil pesos", detallaron desde la Agencia oficial.

Temas