Salmón rosado y gremolata de maracuyá

7 de Enero de 2017 16:27

Desde 0223 les proponemos realizar una receta rápida y sencilla: salmon rosado y gremolata de maracuyá.

Receta

Necesitamos unas piezas de salmón rosado, que vamos a cocinar por ambos lados en un sartén con oliva sin toquetear, para que tomen color y luego lo terminaremos al horno. Cabe aclarar que el punto del salmón rosado suele ser “jugoso” o crudo depende de quien lo coma, con el centro sin cocción, pero como siempre digo “cada uno lo come como quiere”.

Usamos el salmón rosado porque vamos a hacerle un condimento de maracuyá que es ácido y corta bien la grasa del pescado.

Para hacer la vinagreta de maracuyá podemos conseguir la fruta fresca o pulpa, en la primera licuaremos para obtener un jugo. Vamos a llevar a una licuadora una parte de maracuyá, sal, pimienta, una cucharada de miel y dos partes de aceite de oliva, licuamos unos minutos y luego agregamos perejil picado fresco, reservamos y usamos como salsa del pescado o vinagreta de ensalada.

En este caso, la ensalada es de rúcula, tomates asados y pomelo rosado a vivo.