Quilmes quiere traerse algo de Santiago del Estero

Tras la caída ante Quimsa, el "Cervecero" cierra su breve gira ante un Olímpico de La Banda muy necesitado de volver al triunfo.

7 de Diciembre de 2016 08:13

Cierre de gira para Quilmes de Mar del Plata en Santiago del Estero. El elenco de Javier Bianchelli visita a Olímpico de La Banda, desde las 22, en su tercer encuentro de la Fase Nacional de la Liga Nacional de Básquetbol.

El "Cervecero" viene de caer ante el poderoso Quimsa por 75 a 58, derrota que cortó una racha de tres triunfos en fila. De todos modos, allí el equipo de Luro y Guido tuvo una buena actuación y hasta los dos minutos del último cuarto estuvo a tiro (54-53), pero un parcial de 12-0 del local en los cinco minutos finales decretaron la caída marplatense. La buena noticia fue el retorno tras varios partidos de Diego Cavaco (20 minutos, 6 puntos y 2 rebotes). Aunque todavía sigue sin contar con Enzo Ruiz.

Olímpico de La Banda está en plena crisis basquetbolística. Con una grandísima inversión dirigencial opuesta al rendimiento y los resultados del equipo. Con un récord de 9-11, los dirigidos por Carlos Duro perdieron siete de sus últimas ocho presentaciones. Los santiagueños perdieron en su último partido como local en el clásico ante Quimsa. Y la única victoria en esta mala racha fue ante el líder San Martín de Corrientes, 86-79 como visitante el pasado 17 de noviembre. A todo esto, perdió el cuadrangular semifinal de la Liga Sudamericana que organizó como local (Bahía Basket fue el finalista).

De todas formas, Olímpico es un rival importante y que cuenta con una muy buena plantilla con jugadores como el ex Peñarol Adrián Boccia, un buen interno como Justin Williams (mayor rebotero de la Liga, con 12,8 de promedio), un buen base como Maxi Stanic (cuarto asistidor de la temporada con 5,2).

Quilmes buscará darle otro golpe al elenco de La Banda, aprovechar la incertidumbre de su rival, que tendrá presión. Repetir sus buenas laboras defensivas acrecentarán las posibilidades del "Cervecero".

Posibles quintetos:

Olímpico: Nicolás Ferreyra, Adrián Boccia, Mauro Cosolito, Jermaine Bucknor y Justin Williams. Entrenador: Carlos Duro.

Quilmes: Luca Vildoza, Tracy Robinson, Eric Flor, Ivory Clark e Iván Basualdo. Entrenador: Javier Bianchelli.