Arrancó la elaboración del gran conejo: 5 metros de alto con 2.500 kilos de chocolate

La producción miramarense busca superar a un proyecto similar realizado en Brasil en 2014 para celebrar las pascuas. El domingo de cierre de Semana Santa se repartirán hasta 30 mil porciones del dulce gigante.

22 de Marzo de 2016 15:39

Por Redacción 0223

PARA 0223

Tal como lo anticipó 0223 en febrero pasado, Miramar dará la nota en esta Semana Santa. Los maestros pasteleros vinculados al municipio iniciaron el viernes pasado la elaboración del nuevo atractivo para las inminentes pascuas en el distrito: el conejo de chocolate gigante, una súper producción que busca ser récord en el mundo.

La figura tendrá una altura de 5 metros y pesará 2.500 kilos, y busca romper con la cifra que ostenta Brasil en el año 2014 con la realización de un conejo de pascua de poco más de 4 metros.

El evento, impulsado por el municipio de General Alvarado, está ubicado en un espacio gastronómico destinado a la oferta local de emprendedores, feria verde y food trucks, sede también de decenas de espectáculos y actividades recreativas para chicos y grandes.

Como en las últimas cuatro ediciones de este acontecimiento tradicional de la capital distrital, en las que se edificaron huevos gigantes, el maestro pastelero Walter Aragonés es el responsable del nuevo desafío gastronómico, en pleno desarrollo por estos días dentro de la carpa montada en el predio de avenida 26 entre 21 y 23.   

Las actividades para niños de 3 a 10 años se efectuarán el jueves 24, el viernes 25 y el sábado 26 siempre de 16 a 18 horas. Durante ese primer día del próximo fin de semana, se realizará el sorteo de un “Súper Conejo de Chocolate”, un certamen denominado “Dibujando al Conejo de Pascua” del que participarán todos los niños que asistan al lugar y dejen una producción artística de su autoría.

La gran fiesta de pascuas en Miramar finalizará el domingo 27 de marzo desde las 14:00 horas, cuando se efectúe la apertura y el reparto gratuito de unas 30 mil porciones del delicioso chocolate.