Trifle, un tiramisú diferente que te va a encantar

Es una receta simple en la que se suelen intercalar capas de cremas, frutas y salsas en vasos o copas. 

22 de Abril de 2016 21:00

En la actualidad están muy de moda los postres en vaso. A decir verdad, tienen una gran ventaja: podemos combinar casi cualquier cosa y si lo hacemos prolijamente va a quedar hermoso. Es una tendencia que se usa para servir postres o sabores clásicos en un formato más moderno. Puede ser un tiramisú , un cheesecake o bananas con dulce de leche. Suelen tener cremas, frutas y salsas intercaladas en pisos dependiendo de lo que nos deje el recipiente.

Hoy vamos con una receta de trifles, una idea simple como para abrir el juego a la creatividad de los lectores de 0223.

Receta:

Mezclamos 300 gramos de queso crema con 50 gramos de azúcar, unas gotas de limón y escencia de vainilla (reservamos).

Forramos la base del frasco o vaso con vainillas en trozos, mojamos con café bien fuerte y amargo, cubrimos con el queso crema, encima rallamos abundante chocolate y si nos gusta le agregamos unas almendras o nueces picadas.

Repetimos la operación una o dos veces más (es preferible dejar un poco de espacio a la cuchara) y coronamos con unas virutas de chocolate (chocolate frío y pelapapas).