Qué galletita, ni galletita, mejor hacete un bizcochuelo de limón
Les brindamos una receta para realizar uno de los más fieles acompañamientos del mate de la tarde.
Se viene un fin de semana de frío en Mar del Plata y siempre es necesario tener a mano algo dulce para acompañar el mate o un chocolate caliente. En este caso les proponemos hacer una receta sencilla, barata y rendidora: bizcochuelo de limón.
Receta
Vamos a batir 5 huevos y 200 gramos de azúcar hasta punto letra. Agregamos 50 centímetros cúbicos de aceite neutro (el que se anime al oliva que le ponga y se sorprenda) y perfumamos con la ralladura de 1 limón. Batimos hasta integrar todo.
Por otro lado, tamizamos 70 gramos de fécula con 200 gramos de harina y se la agregamos al batido alternando con el jugo del limón que rallamos, más 100 centímetros cúbicos de leche. Precalentamos el horno a 180° y colocamos la preparación en un molde previamente rociado con aceite o manteca.
Cocinamos durante 40 minutos (siempre corroboramos con un palillo) sacamos del horno, dejamos entibiar y desmoldamos sobre una rejilla metálica.
Aparte, mezclamos 350 gramos de azúcar impalpable en un bol y agregamos de a poco el jugo de un limón, mezclando bien hasta formar un glasé espeso pero corredizo.
Bañamos con esta mezcla el bizcochuelo y rallamos un limoncito extra para darle el toque final.
Temas
Lo más
leído