Tortas fritas clásicas
Se pueden realizar con manteca, pero es casi fundamental utilizar grasa para cumplir con los requisitos de la historia culinaria nacional.
El Servicio Meteorológico Nacional pronostica mal tiempo para todo el fin de semana en Mar del Plata. Por eso, en 0223 pensamos en brindarles una receta clásica y sencilla que les permitirá acompañar los mates: las famosísimas tortas fritas.
Receta
Sobre una mesada volcamos 500 gramos de harina, hacemos un hueco y le ponemos media cucharada de azúcar y media de sal, 4 cuacharadas de grasa derretida o manteca (las de verdad son de grasa) y 200 centímetros cúbicos de leche tibia. El procedimiento es tan simple como mezclar todo con la mano hasta formar una masa elástica y homogénea. Podemos tener reservado un chorrito de leche extra por si nos hace falta.
El secreto para que las tortas fritas queden ricas es amasar, amasar y amasar hasta que quede la masa bien uniforme.
Se deja reposar por media hora con un trapito o film para que no estén en contacto con el aire. Después de eso se hacen bolitas y se estiran bien. Por otro lado, en una ollita ponemos grasa a hervir (¿podemos usar aceite? Si, pero ya sería otra cosa).
Ponemos a freír, las damos vuelta para que se doren por los dos lados, las colocamos sobre un papel absorbente, las espolvorearmos con azúcar, preparamos el mate y ¡A disfrutar!.
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