Mendoza se rindió a los pies de las chicas de Malgor

El equipo de Damas U20 se consagró campeón y el U18 subcampeón, en la Copa Nacional de Clubes que se desarrolló en Cuyo. Micaela Levaggi brilló en medio fondo y fondo.

El Malgor Campo y Pista brilló en Mendoza.

31 de Mayo de 2016 10:49

El pasado fin de semana se disputaron en Mendoza, de manera simultánea, la 25° edición de la Copa Nacional de Clubes U18 y la 27° de U20, donde el Malgor Pista y Campo obtuvo muy buenos resultados, consagrándose campeón en las damas U20 y consiguiendo el segundo lugar entre las U18.

En la categoría mayor, el equipo conducido por Leonardo Malgor pudo hacerse del triunfo en la rama femenina gracias a las consagraciones de Micaela Levaggi, quien volvió a demostrar que es una de las promesas en las pruebas de medio fondo y fondo, tras triunfar en los 1500 metros con 4m41s4 y en los 3000 metros con 10m28s48. Ana Sette, se quedo con la victoria en el salto en alto con un registro de 1.59 metros y Florencia Maltisotto hizo lo propio en su prueba predilecta, el salto con garrocha, al superar la varilla en los 3.30 metros.

Además, la misma Sette se quedó con el segundo puesto en el salto en largo con una marca de 5.27 metros y Delfina Lobbosco se colgó la presea plateada en los 200 metros con 25s91 y la de bronce en los 400 metros con vallas con un tiempo de 1m10s22. La restante medalla la aportó Florencia Ramírez en los 800 metros al cruzar la meta en tercer lugar con una marca de 2m23s64.

Gracias a estas medallas, sumado al cuarto puesto de la misma Florencia Ramírez en los 400 metros llanos con 1m02s34 y los sextos puestos de Delfina Lobbosco en Bala (8.19 metros) y Ana Sette en Jabalina (18.45 metros), el Malgor Pista y Campo logró sumar 73 puntos entre las damas, para quedarse con la Copa, relegando a Gimnasia y Esgrima de Buenos Aires (51 puntos) y a Club Ciudad de Campana (47 puntos).

En tanto los segundos puestos de Lucas Aranda (2.95 metros en garrocha) y Diego Lacamoire (1m59s94 en 800 metros); la medalla de bronce de la posta 4x100 compuesta por Jano Redondo, Leandro Meira, Nicolás Santanna y Maximiliano Gamarra (45s99), más el quinto puesto del propio Lacamoire en 1500 metros (4m12s79), el quinto puesto de la posta 4x400 metros con Santacrocce, Lacamoire, Aranda y Aller (3m50s94), sexto lugar de Gamarra en los 800 metros (2m01s76), los octavos puestos de Jano Redondo (11.84m en Triple), Leandro Meira (5.92m en Largo) y Alan Aller (36m29s13 en 10000 metros) y el noveno lugar de Franco Santacrocce en los 400m con vallas (1m01s92), acumulando 34 puntos, que le permitió a la institución marplatense finalizar en el segundo lugar de la general en la Categoría U20 con 107 puntos, el primer lugar fue para Gimnasia y Esgrima de Buenos Aires con 110 puntos, completando el podio Velocidad y Resistencia de Santa Fe con 103 unidades.

Mientras que entre las damas U18, Agustina Boucherie tuvo una destacada participación y se quedó con el triunfo en los 3000 metros llanos con 10m37s10 y el segundo puesto en los 2000 metros con obstáculos con 7m22s60. En los 3000 metros llanos, su compañera de equipo, Sabrina Morales, ocupó el tercer lugar con 11m18s40, y fue séptima en los 1500 metros con 5m15s9.

Eso, más los quintos puestos obtenidos por las postas 4x100 (Allo, Díaz, Pampin y Onnaity) con 56s16 y la combinada o sueca (Scoles, Menéndez, Morales y Boucherie) con 2m41s40, los octavos puestos de Agostina Menéndez en 3000 metros llanos y 2000 metros con obstáculos con 11m48s83 y 9m32s76, respectivamente; y la novena ubicación de Catalina Pampin en los 800 metros con 2m42s17, sumando 40 puntos para finalizar en el segundo lugar detrás de las cordobesas de la Cooperativa Eléctrica de las Varillas con 64 puntos, completando el podio Velocidad y Resistencia de Santa Fe con 34 puntos.

Entre los varones la única medalla la logróc Juan Coppa en el salto triple con una marca de 12.41 metros (v.-0.5), que sumado a los quintos  puesto de Lautaro Walker al rebasar la varilla en el salto con garrocha en los 2.70 metros y la posta 4x100 integrada por estos dos más González y Aniceder (47s11), fueron suficientes para que el Malgor Pista y Campo ocupe el tercer escalón en la tabla general con 67 unidades, el primer puesto quedo en manos de los santafesinos de Velocidad y Resistencia (78 puntos) y el segundo lugar fue para el CEF N°5 de La Rioja con 77 puntos.

Otras buenas actuaciones de atletas marplatenses fueron las de Brenda Fernández, representante del JM Corredores, al imponerse en los 5 Km de Marcha Atlética con 28m19s1. Y las hermanas Verónica y Natalia González, representantes del club Troten, quedándose con las medallas de plata y bronce en los 1500 metros con 5m08s6 y 5m11s5, respectivamente.