Ledesma debió abandonar en Mendoza

Un fin de semana que había comenzado muy bien para el marplatense, terminó con el motor roto en la serie y un posterior abandono en el giro 7 de la final que ganó Facundo Ardusso, por la tercera fecha.

8 de Mayo de 2016 20:07

Pese a comenzar una jornada con mucha ilusión, Christian Ledesma abandonó en la serie y en la final del Súper TC2000, en Mendoza, por la tercera fecha de la temporada.

El piloto marplatense, que había sido el más rápido en los entrenamientos del viernes y había tenido una gran clasificación el sábado (tercer lugar) tuvo un domingo sin fortuna en el autódromo "Jorge Ángel Pena" de la localidad de San Martín. Facundo Ardusso fue el ganador de la competencia.

Ledesma comenzó en la segunda serie, donde largó primero. Pero cuando venía liderando, se rompió el motor de su Renault Fluence en el giro inicial y debió abandonar.

Con la planta impulsora de repuesto, Ledesma inició la final con Vuelta Joker, a las 12.20 y desde el 25º lugar. Venía avanzando a buen ritmo, pero en la vuelta siete tuvo un despiste en la curva dos y abandonó. Finalizó decimoquinto en el campeonato con diez puntos.

Ardusso fue el vencedor

El santafesino Facundo Ardusso, con Renault Fluence, se quedó este domingo con la final del Super TC2000, por la tercera fecha del campeonato de la especialidad.

Al cabo de las 24 vueltas de la final al trazado de 4.167 metros de extensiòn, fueron escoltas de Ardusso, su comprovinciano Fabiàn Yannantuoni (P408), y el arrecifeño Norberto Fontana (Cruze).Cuarto finalizò el arrecifeño Agustín Canapino (Cruze) y luego se ubicaron el tandilense Leonel Pernìa (Fluence), el puntano Javier Merlo (Linea), y el bonaerense Matìas Rossi (Corolla).

Completaron los diez primeros el entrerriano Mariano Werner (P408), el chaqueño Matìas Muñoz Marchessi (Cruze) y el local Bernardo Llaver (Linea).

La primera serie clasificatoria de Super TC2000 la ganó Facundo Ardusso (Fluence), y la segunda fue para el cordobés Ignacio Julián (Cruze), ambas a ocho giros.

En la telonera Fiat Punto Abarth se impuso en la final Fabiàn Gruccio, a 11 giros, mientras que en la Fòrmula Renault 2.0 se trinfò Gastòn Cabrera, a 13 rondas.

Desarrolladas tres competencias, el torneo del Super TC2000 lo lidera Agustìn Canapino (Cruze) con 61 puntos, seguido por el ganador de hoy, Facundo Ardusso (Fluence), 56. Completan las principales posiciones Emiliano Spataro (Fluence) y Norberto Fontana (Cruze), con 50 unidades, y detrás Matias Rossi (Corolla), 46; Leonel Pernìa (Fluence), 40.

La próxima fecha del Super TC2000 se correrá el 29 de mayo en Alta Gracia, Còrdoba.