Bondiola de cerdo asada con mostaza y batatas glaseadas

Si hay un corte que sale siempre bien al horno o a la parrilla, esa es la bondiola de cerdo. Te pasamos una receta para combinarla a la perfección con mostaza.

17 de Junio de 2016 15:20

Este fin de semana les proponemos realizar una receta sencilla que sólo requiere de paciencia a la hora de la cocción: bondiola de cerdo asada con mostaza y batatas glaseadas.

Receta

Vamos a marinar una bondiola entera una noche antes en una bandeja con romero fresco, pimienta negra aplastada, unos dientes de ajo y un chorro de aceite de oliva. La dejamos toda la noche en la heladera tomando gusto.

Al otro día, la llevamos a cocinar directamente con toda la marinada más un poco de sal gruesa. La cocinaremos hasta que al pincharla al centro con un cuchillo salga un jugo transparente (el tiempo va a depender del horno o parrilla).

Para acompañar esta bondiola, podemos hacer unas batatas glaseadas. Vamos a cortarlas en rodajas gruesas, las llevamos a una placa de horno con altura y le agregamos un chorro de agua, manteca, azúcar negra y salvia. Cocinamos tapado con papel aluminio hasta que queden tiernas.

Una salsa simple y rica: ponemos a hervir 200 cúbicos de vino blanco (puede ser caldo) con unas semillas de mostaza y media cebolla en brunoise. Cuando se reduce a la mitad, le agregamos 150 gramos de mostaza y 100 gramos de miel, llevamos a hervor y condimentamos con pimienta cayena.