Un rico pesto de rúcula
Decidimos modificar la receta tradicional que lleva albahaca y optamos por la rúcula. Este pesto puede ser la salsa de unos buenos fideos mostacholes.
El pesto es una receta típica de la cocina italiana en la que se usa albahaca, ajo, piñones y queso pecorino de oveja en un mortero con aceite de oliva. Pero en esta oportunidad vamos a realizar unos pequeños cambios a la preparación tradicional.
Receta
En una licuadora o mixer, agregamos un atado de rúcula con sus hojas limpias y secas, un diente de ajo chico, 50 gramos de nueces, 100 gramos de queso rallado (cuanto más maduro, rico y picantito más rico será después el pesto) y 100 centímetros cúbicos de aceite de oliva. Licuamos todo hasta que se haga un aceite homogéneo, sin grumos.
Luego, agregamos 250 centímetros cúbicos de aceite neutro y seguimos licuando. En esta preparación podemos mezclar la rúcula con albahaca o ciboulette, no poner las nueces o poner solo aceite neutro.
Este pesto puede ser la salsa de unos buenos fideos mostacholes, o también sirve para condimentar ensaladas reemplazando el aceite, agregarle a una sopa de verduras o como una capa de una lasaña.
Temas
Lo más
leído