Ensalada de lentejas amarillas, tomates secos y alcaparras

29 de Julio de 2016 20:03

Para esta ensalada vamos a utilizar lentejas amarillas, pero podemos hacerlo con cualquier lenteja o guisante, o también mezclar estos ingredientes sabrosos y súper nutritivos.

Tenemos que tener en cuenta que cada uno tiene su punto de cocción y que, sacando las lentejas, la mayoría requiere de una hidratación previa de unas cuantas horas, por lo que siempre remojaremos y cocinaremos por separado si queremos mezclar guisantes.

Receta

Vamos a cocinar las lentejas amarillas a partir de agua hirviendo, evitando que no se pasen, ya que se convierten de crudas a explotadas fácilmente. Cortamos la cocción en agua fría, colamos y reservamos.

Por otro lado, hidratamos tomates secos en un poco de agua caliente, escurrimos y los cortamos en trozos pequeños.

En un bol hacemos una mezcla (vinagreta) de una parte de limón, dos cucharadas de mostaza, una parte de aceite de oliva y dos de aceite neutro, sal y pimienta. Le agregamos un puñado de alcaparras, los tomates secos, las lentejas y mezclamos.

Puede ser una excelente guarnición para un pollo o un pescado a la plancha.