Aldosivi se "durmió" y Santamarina le empató en el final

El "Tiburón" recibió al conjunto tandilense en su predio deportivo, y ambos repitieron el 1 a 1 de la semana pasada. Fue el último ensayo antes del debut en el torneo, que comenzaría el 26 de agosto por la segunda fecha.

Sosa Otermín lleva la pelota, con marca encima. De fondo, su compatriota uruguayo Brum observa (Fotos: Diego Berrutti).

12 de Agosto de 2016 18:39

Todavía le falta ritmo y juego, pero al menos va sumando minutos importantes. Aldosivi fue superior gran parte del partido ante Santamarina de Tandil, pero en una de las últimas acciones, el elenco serrano que milita en la B Nacional se lo empató, 1 a 1, en el predio deportivo del club portuense. El elenco de Quiroz, de acuerdo a diversas informaciones, comenzará el torneo de primera división el fin de semana del domingo 28 de agosto y desde la segunda fecha, es decir como visitante de Unión de Santa Fe.

Fue el sexto compromiso amistoso que jugó el "Tiburón": antes, empató con Vélez (0-0), cayó con Banfield (0-3), le ganó a Independiente de Avellaneda (1-0), todos en el Gran Buenos Aires; al retorno, derrotó a Berazategui, y la semana pasada empató con su rival de hoy, en Tandil.

Fernando Quiroz parece tener el once titular, con el esquema 4-2-3-1. A diferencia de los encuentros anteriores, estuvo ausente Sebastián Penco, por una dolencia. Lo reemplazó Juan Ignacio Dinenno, autor del único gol del equipo a los 39´ de la primera etapa: el ex Temperley definió de "palomita" sobre la línea del arco, tras un tiro libre de Llama y un centro al medio de Lugüercio.

Aldosivi tuvo dos características claras: intento de prolijo comienzo de jugada desde el fondo, y presión sobre la salida del rival, con Lugüercio y Medina ahogando sobre los extremos. Brum con Sosa se repartieron el centro del campo.

En líneas generales los marplatenses no tuvieron inconvenientes, aunque estuvieron imprecisos en los metros finales. A los 18´ Dinenno falló un mano a mano ante Papaleo, tras habilitación de Medina. "Tony", ex delantero de Rosario Central y Gimnasia de La Plata fue tal vez el más activo y destacado con su empuje: es encarador, gambeteador, y fue siempre descarga. También Llama se destacó pese a caer en peleas con el rival (ver aparte).

Llegando a la media hora, tras un córner, Federico León (quien vuelve de una larga lesión y será muy tenido en cuenta por el entrenador para la zaga), ganó de cabeza pero la pelota dio en la espalda de un rival cuando tenía destino de arco.

Santamarina nunca generó peligro para el arco de Matías Vega. La defensa de Aldosivi respondió bien, atenta en el juego aéreo y por abajo. El segundo tiempo fue muy aburrido, los dos se prestaron la pelota. El equipo de Quiroz perdió intensidad, no tuvo ideas. Y de a poco, con más empuje, la visita se fue acercando. Y faltando tres minutos, empató mediante Facundo Castro, aprovechando una falla defensiva.

Formaciones:

Aldosivi (1): Matías Vega; Gastón Díaz, Federico León, Jonatan Galván y Franco Canever; Roberto Brum y Leandro Sosa Otermín; Pablo Lugüercio, Cristian Llama y Antonio Medina; Juan Dinenno. DT: Fernando Quiroz.

Ramón Santamarina (1): Papaleo; Politano, González, Piñero y García Basso; Leonardo Fredes, Zárate, Pierce y Chaves; Martin Michel y Facundo Castro. DT: Mauricio Nosei.

Goles: PT 39´ Juan Dinenno; ST 37´ Facundo Castro.

Nota: se jugaron dos tiempos de 40 minutos.

Árbitro: Marcelo Di Clemente.

Cancha: predio "Tatore" Vuoso.

Los suplentes imitaron a los titulares

Poco pasó en el segundo partido y los relevos de Aldosivi y Santamarina empataron también 1 a 1. El gol marplatense lo convirtió Nicolás Miracco a los 18 minutos del complemento, mientras que Lucas Pugh previamente había abierto el marcador.

Aldosivi formó con Pablo Campodónico; Ismael Quílez, Leandro Morel, Damián Ledesma y Ramiro Arias; Nahuel Yeri, Nahuel Pájaro, Alexis Castro y Joel Acosta; Neri Bandiera y Claudio Correa.

Mientras que Santamarina lo hizo con: Agustín Casas; Nicolás Valerio, Matías Gogna, Facundo Onraita y Leonardo Gogna; Ezequiel Barrionuevo, Nicolás Castro, Mariano Buzzini y Diego Sosa; Ángel Prudencio y Lucas Pugh.