Tostadas francesas: simples y deliciosas

Vale la pena probarlas con chocolate amargo y miel, con frutas rojas, con manteca de maní, con dulce de leche, con crema montada y bananas y hasta rellenas con jamón y queso.

6 de Agosto de 2016 17:23

Hoy vamos a preparar estas tostaditas francesas que se vienen poniendo de moda en varios lugares y que realmente son muy simples de hacer en casa. Parientes cercanas de las torrijas que preparaban nuestras abuelas. Para esta receta vamos a necesitar un pan de corteza dura, tipo de campo.

Receta

Para el pan: 500 gramos de harina, 250 gramos de agua tibia, 25 gramos de levadura fresca, un chorrito de aceite de oliva, una cucharada de sal y otra de azúcar. Amasar, leudar al doble, dar forma y volver a leudar, cocinar en horno medio hasta que suene hueco al golpearlo.

Como dijimos, para esta receta lo primero que necesitamos son unas rodajas de pan de campo, si no está muy fresco no importa, casi que mejor, se calculan dos rodajas por persona, pero hay que agarrarlas con hambre porque llenan.

En un bol vamos a preparar una mezcla de 2 huevos, una taza de leche y 4 cucharadas de azúcar. También podemos agregar un poco de canela molida o esencia de vainilla si nos gusta. El sistema es tan simple como mojar las rebanadas de pan y dorarlas de ambos lados en un sartén con manteca.

Vale la pena probarlas con chocolate amargo y miel, con frutas rojas, con manteca de maní, con dulce de leche, con crema montada y bananas y hasta rellenas con jamón y queso.