Pequeña y gigante: Paula Pareto le dio el primer oro a Argentina

La judoca argentina volvió a hacer historia como en Beijing 2008: venció a la surcoreana Jeong Bokyeong en la final y se quedó con la medalla de oro, en la categoría hasta 48 kg.

6 de Agosto de 2016 17:10

La judoca Paula Pareto consiguió este sábado por la  tarde la medalla de oro olímpica en Judo femenino, en la categoría hasta 48 kilos, al vencer en la final a la surcoreana Jeong Bokyeong.

Pareto se convirtió así en la segunda deportista argentina de la historia en obtener dos medallas en un deporte individual, como  había ocurrido con Carlos "Camau" Espíndola en yatching, anteriormente.

En el torneo disputado en el Arena Carioca 2 la judoca argentina ganó todos sus combates con puntos obtenidos a través de técnica y no de sanción.

"Es increíble, no lo puedo creer todavía. Feliz de disfrutarlo con la gente que pudo venir a verme. Siempre creo en mí pero sabía que era muy complicado. Pero los que vinieron estaban más convencidos que yo."