Ugalde llegó a las 200 carreras y fue noveno en San Luis

El piloto marplatense redondeó un gran fin de semana en el autódromo Rosendo Hernández. Matías Rossi fue el ganador.

11 de Septiembre de 2016 19:52

El marplatense Lionel Ugalde celebró sus 200 carreras en el TC al quedar noveno en la final desarrollada este domingo en el autódromo Rosendo Hernández de San Luis. El piloto Matías Rossi, a bordo de un Chevrolet, fue el ganador de la competencia y quedó como líder de la Copa de Oro.

En tanto, en el segundo lugar se ubicó Facundo Ardusso con un Dodge mientras que en la tercera plaza quedó Guillermo Ortelli con Chevrolet, cuarto fue Jonatan Castellano con Dodge y quinto Norberto Fontana con Peugeit.

Con esta victoria, Rossi pasó a liderar la Copa de Oro con 61 puntos, seguido por Mariano Werner con 54,5, Ardusso en tercer lugar con 52, cuarto se encuentra Ortelli con 46, y quinto se ubica Agustín Canapino con 35.

Rossi dominó de punta a punta la competencia automovilística y en el inicio de la misma fue perseguido por Emiliano Spataro (Dodge) mientras que Ortelli fue escalando posiciones y de inmediato pasó a Santiago Mangoni (Torino) para quedar sexto.

Cuando culminó la tercera vuelta, el auto de seguridad debió ingresar a la pista luego de que el vehículo de Mauricio Lambiris (Torino) sufrió la rotura del motor lo que desencadenó su posterior abandono.

Lionel Ugalde debutó en el TC el 8 de febrero de 2004, en Mar de Ajó. Ganó 6 finales.

En el relanzamiento, Rossi y Spataro seguían disputándose la primera colocación, pero era el piloto de Del Viso se afianzó en la punta y Spatarono pudo aprovechar la nueva oportunidad de pasar a liderar la carrera.

A seis vueltas del final, un problema de transmisión en su auto dejó afuera de competencia a Spataro y se produjo una nueva neutralización, tras la cual Ardusso se le vino encima a Rossi mientras que Ortelli logró superar a Castellano para ser tercero.

Ya llegando al final de la competencia era a cuadros, Ardusso le cedió la posición a su compañero de equipo Ortelli, quien se puso cerca de Rossi, pero no pudo sobrepasarlo y a pocos metros de la bandera a cuadros desaceleró para devolverle el lugar a Ardusso y terminar en el tercer puesto.

La próxima carrera del Turismo Carretera tendrá lugar el 2 de octubre en la ciudad entrerriana de Concepción del Uruguay.

Diseño tabla final: tclarevista.com.ar