La comuna anticipó que se dispone a realizar su propia “Fiesta de la Cerveza”

Así lo informó el Jefe Comunal Camilo Etchevarren, en una reunión a la que convocó a los productores del sector del distrito, para coordinar acciones que permitan potenciar la actividad.

Etchevarren con los productores cerveceros de Dolores.

15 de Septiembre de 2016 08:30

Por Redacción 0223

PARA 0223

Dolores tampoco quiere ser menos. La producción de cerveza artesanal en la Argentina es un fenómeno en plena amplitud. Ya sea cerca de la cordillera de los Andes o al borde del mar Argentino, son miles los productores que se animan a involucrarse en el desarrollo de una industria en auge total.

La semana pasada, el intendente Camilo Etchevarren, junto al Jefe de Gabinete Leandro Oldoni, el Secretario de la Producción Nicolás Andrada y la Secretaria de Turismo Sara Angelinetti, se reunieron con productores del rubro del distrito, para conocer en detalle la situación del sector y coordinar acciones que permitan potenciar una actividad en franco crecimiento.

De la contienda fueron parte los responsables de los cuatro principales emprendimientos dolorenses: Diego Battistessa de cervecería “Batti’s”, Germán Pereyra de “Peycer”, Alejandro y Franco Antonelli de “Cinco Escudos” y Julián Berardi y Jorge Galloso de “Glubier”.

Etchevarren hizo hincapié en la necesidad local de buscar impulsar al rubro y no obvió mencionar las perspectivas turísticas de crecimiento en la zona relacionadas a su cercanía a la Costa Atlántica, en donde el horizonte de negocio se potencia aún más.

El Jefe Comunal convocó a los productores a ser protagonistas en la fiesta que el municipio realizará el 29 de octubre próximo, en ocasión del Grito de Dolores y anticipó un dato fundamental: en no mucho tiempo, Dolores tendrá  su propia “Fiesta de la Cerveza”.

La idea de la reunión fue conocer la realidad del sector a través del testimonio de los propios protagonistas, para establecer líneas de acción conjuntas que les permitan a los productores participar con stock e infraestructura, no solo el 29, sino en todas las fiestas planeadas en adelante.

“Pretendemos ayudar con distintas herramientas como líneas de financiamiento y programas Nacionales y Provinciales, además de las capacitaciones y el acompañamiento para la elaboración de sus planes de negocios”, señaló al respecto Nicolás Andrada. “La producción de cerveza artesanal viene creciendo en la Argentina y en la región tiene un gran potencial. Creemos que es otra opción más para la generación de empleo genuino, recursos económicos y también para el turista que llegará a nuestra Ciudad”, concluyó.

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