Este fin de semana, con mates calentitos, chipá para todo el mundo

3 de Septiembre de 2016 17:02

Este fin de semana les proponemos realizar unos chipá, que son esos pancitos de queso tan conocidos del nordeste argentino. Existen tantas recetas como gente que los prepare, pero les voy a dar mi humilde aporte.

Receta

En un bol grande vamos a poner un kilo de harina de mandioca tamizada, 200 gramos de harina de trigo, una cucharadita de bicarbonato y un poquito de sal. Se une, se hace un huequito y se le agregan 6 yemas de huevo y 600 gramos de queso cremoso.

Se revuelve la preparación lentamente hasta que la masa se vaya formando y quede firme. Se deja descansar en el mismo bol, tapado con papel film durante una hora en un lugar tibio y oscuro.

Pasado ese tiempo, vamos a cortar las porciones del tamaño que nos guste, le damos forma con la palma de la mano, hacemos unos cortesitos en la parte superior y las dejamos en placas enmantecadas durante 45 minutos más. Los cocinamos en horno medio durante 10 a 12 minutos.