A Peñarol no le sobró nada

A diferencia de clásico, el conjunto de Richotti se relajó cuando sacó ventaja y terminó sufriendo ante Hispano Americano, a quien venció de manera ajustada por 81 a 79 en el Polideportivo.

25 de Septiembre de 2016 22:38

Peñarol tuvo que trabajar muy duro para vencer a Hispano Americano de Río Gallegos por 81 a 79 luego del cómodo triunfo en el clásico. El “Milrayitas” cometió menos errores en el cierre y se llevó un partido luchado. El jueves jugará su tercer partido como local en la temporada 2016-2017 de la Liga Nacional de Básquetbol cuando reciba a Boca desde las 21.

El primer cuarto tuvo mucho ritmo, gol y paridad. De un lado se destacaron Leo Gutiérrez con 9 puntos (3/3 en triples) y Roberto Acuña (6). Hispano contestó con las bombas de Sebastián Mignani, Jonatan Treise y Kyle Austin, quien llegó a 14 puntos con un envío certero desde lejos y sobre la chicharra de la posesión (20-20 a falta de un minuto y medio). El final encontró a los locales arriba 25-22.

Un triple de Juan Pablo Figueroa le dio a Peñarol seis de luz (28-22), aunque Hispano contestó con un 5-0 para situarse a uno (28-27). Pero los “Milrayitas”, para no dejarse sorprender, encontraron un par de ataques rápidos y un 6-0 tranquilizador (34-27). Luego se vino el visitante otra vez, hasta que apareció Franco Giorgetti con dos triples para despegar a su equipo (40-31). Finalmente, la ventaja fue de 12 (45-33) al sonar la chicharra.

Hispano intentó una nueva reacción en el tercer segmento mediante Austin, Mignani y Shaw, pero Peñarol siempre encontró un triple salvador. Primero con Gutiérrez y después con Figueroa, para continuar con el dominio y mantener la ventaja (56-44 a falta de 5´). Un parcial de 11-4 de los visitantes volvió a emparejar el marcador. Cedric Mc Gowan, con cinco puntos, fue clave. Además, Peñarol no pudo atacar con consistencia y se quedó sin gol. Coincidió la buena defensa de los sureños con la floja noche de los relevos. De todas maneras, los locales volvieron a cerrar arriba (64-57).

Un 6-0 visitante encendió las alarmas en el inicio del último cuarto. En un ratito, Hispano se vino (64-63) obligando a Richotti a pedir “minuto” cuando habían pasado apenas dos y medio. Mc Gowan siguió encendido y Gonzalo Torres también aportó, llegando a nueve unidades. Un triple del pibe Joaquín Valinotti le dio cuatro de luz a los locales (67-63), pero el alero extranjero visitante contestó por la misma vía y también apareció Matías Bernardini para poner a Hispano arriba 71-67 cuando restaban 4 minutos.

Una defensa de 24 segundos de Peñarol, seguida de un triple de Gutiérrez lo arrimó a 1 (70-71 a falta de 3´). El cordobés se puso el equipo al hombro y lo dejó arriba 77-76 a un minuto y medio para el cierre. También apareció Rob Reed con un doble largo mientras que del otro lado lo hicieron Mc Gowan y Austin. Dos libres de Torres pusieron al visitante arriba 77-78, luego hubo un recupero de Mignani sobre Acuña y después pérdida por mal manejo del escolta. Reed se hizo cargo y metió un doble más falta tras una ofensiva sucia (80-78 y 26 segundos. A la línea fue Mc Gowan y en la segunda oportunidad falló, Figueroa metió 1 de 2 y Mignani volvió a perderla decretando el triunfo “Milrayitas” por 81-79.