Círculo no pudo ante un rival directo

El conjunto de Damián García igualó sin goles como local ante Ferro de Las Flores, y dejó escapar una buena chance de dar un paso importante y acercarse a Kimberley.

25 de Septiembre de 2016 13:33

Era un partido importante para Círculo Deportivo, porque en una zona tan pareja, hacerse fuerte de local parece ser clave de cara a lo que será la búsqueda de la clasificación. Salvo Kimberley que marcó diferencia, el resto están todos pegados y queda una rueda para cerrar la fase inicial. Por eso, deja un sabor amargo el 0 a 0 ante Ferro de Las Flores, en el "Guillermo Trama", que le impidió acercarse al "dragón" y tomar una ventaja sobre su rival.

Le costó al "papero" generar ocasiones de gol como en los partidos anteriores, pero así y todo fue el protagonista y el único que quiso ganar los tres puntos. La falta de profundidad hizo que se fueran al descanso con el marcador en blanco y pocas llegadas de peligro contra el arco visitante. Una buena volea de Martín Prado que despejó el arquero, fue lo mejor en esos 45' iniciales.

La tónica no cambió demasiado en el complemento, Círculo tenía la pelota y buscaba por todos lados como inquietar a Ferro. Damián García intentó con los cambios, ingresaron Marcelo Vértiz y Fernando Juárez, pero ni así logró profundizar y trasladar en situaciones el dominio territorial y con la pelota. Ni con un hombre más los últimos 20', por la expulsión de Rodríguez, el "papero" encontró el resquicio para quedarse con tres puntos que podían valer oro.