Con defensa y pese a las bajas, Peñarol sigue de racha

El "Milrayitas", sin Gutiérrez y Zurschmitten, obtuvo su tercera victoria consecutiva ante Gimnasia de Comodoro Rivadavia, 73 a 69, en el Polideportivo. Debutó Roy Booker y Reed fue el goleador con 20 puntos.

20 de Enero de 2017 23:29

Peñarol logró esta noche de viernes su tercer triunfo consecutivo, esta vez ante el duro Gimnasia de Comodoro Rivadavia, 73 a 69, en una nueva jornada de la Liga Nacional de Básquetbol.

El "Milrayitas" tuvo un aceptable debut de su nuevo extranjero, Roy Booker; volvió a contar con una destacada actuación de Rob Reed -goleador con 20 puntos- y se sobrepuso con una gran defensa a las ausencias por lesión de Leonardo Gutiérrez y Nicolás Zurschmitten.

El martes desde las 21, el elenco “Milrayitas” cerrará la seguidilla de tres partidos al hilo en casa cuando reciba a Instituto de Córdoba.

Empezó mejor Gimnasia, pero en cuanto Peñarol enderezó la mira desde larga distancia, encontró dos triples para pasar al frente. Franco Giorgetti y Rob Reed clavaron una bomba cada uno para poner a su equipo arriba 12-11 cuando se acercaba el cierre del primer cuarto. Además, entró “Juani” Marcos y metió otro en su primera intervención para poner el 15-11 con el que se cerró el primer cuarto. Y en los últimos segundos llegó el debut de Roy Booker.

Con un 4-0 en el arranque, el visitante igualó en 15. Allí contestó Peñarol con un 4-0 para alejarse 19.15. Gonzalo García, entrenador del “Verdes”, paró el partido con un “tiempo muerto”. Igualmente, con un Booker tomando protagonismo ofensivo, el equipo local se escapó 26-17 gracias al acierto lejano de Juan Pablo Figueroa cuando restaban 4 minutos.

MIRÁ LAS ESTADÍSTICAS OFICIALES DEL PARTIDO

Gimnasia reaccionó para arrimarse (26-23) y el que pidió “minuto” fue Marcelo Richotti. Al volver, Jeronimo Barón encestó un triple esquinado y tranquilizador. Después, cuando el visitante se había pegado nuevamente con un buen rendimiento de Romero, apareció Figueroa con una bomba para que su equipo cerrara el cuarto arriba 35-29.

Un 4-0 de Peñarol le dio diez puntos de ventaja en el amanecer del tercer cuarto (39-29). Ese buen inicio fue un espejismo. El “Milrayitas” nunca pudo encontrar fluidez en ofensiva y solamente anotó 13 puntos contra los 20 de su rival, que comandado por Schattmann, Romero, Matthew Shaw y Rivero, cerró arriba 49-48 el tercer parcial.

El buen momento de los visitantes se extendió en el último cuarto, cuando se mantuvieron al frente a pesar de la aparición goleadora de Reed. Cuando restaban 4 y medio, los dirigidos por García estaban al frente 62-58. El extranjero que está desde el principio de la temporada lo mantuvo cerca con un triple, y el que recién llegó, con una bomba, lo puso al frente 66-64 a falta de 3 minutos.

Con un 5-0 contestó el visitante, mediante un doble de incontenible Eloy Vargas (66-69) y un triple de Schattmann. Reed, en su salsa, volvió a empatar cuando quedaba un minuto y medio.
De los Santos cometió falta ofensiva sobre Figueroa. Y en la siguiente Reed lanzó incómodo y no pudo. Por eso entraron igualados al desenlace. En una de las últimas, Acuña recibió en el poste bajo y metió un doble clave, pero la acción del partido fue la recuperación del debutante Booker, con un manotazo sobre Vargas cuando se disponía a igualar nuevamente.

El 3x3 fue para el visitante

El equipo de Peñarol del 3x3 de la Liga de Desarrollo, integrado por Lucas Gorosterrazú, Enzo Tieri, Joaquín Valinotti y Juan Martín Fernández cayó frente a Gimnasia y Esgrima de Comodoro por 14-10.