Buena actuación de Grassi Mazucchi en Porto Alegre

El tenista juvenil marplatense llegó a la final del Torneo Internacional de Juniors en Brasil, y cayó en la final con el estadounidense Trent Bryde.

20 de Febrero de 2017 09:43

Juan Pablo Grassi Mazzuchi, perdió este domingo en la final del  Torneo Internacional  de Tenis para Juniors  disputado en Porto Alegre. El ganador fue Trent Bryde, de los Estados Unidos, que resignó el primer set por 6/7, pero luego pudo reponerse para ganar 6/0 y 6/3

El camino del tenista marplatense se inició con una victoria ante el estadounidense Sam Riffice,  preclasificado en el cuarto lugar, por 2/6, 6/4 y 6/2. En segunda ronda, le ganó al chileno Matías Soto por 6/3, 6/7 y 6/3; mientras que el tercer turno, su victoria fue ante otro americano, Sangeet Sridhar, por 6/3 y 6/4.

Ya en los cuartos de final, Juan Pablo dio cuenta del local Gilberto Soares Klier Jr por 6/1 y 6/2.  En la semifinal, en tanto, le ganó  nuevamente a  un tenista americano.  Su vencido, con un categórico 6/1 y 6/1, fue Olivier Crawford, preclasificado número 7 .

Este certamen, de grado A para la ITF es de la máxima calificación, salvo los cuatro Grand Slam y  el tenista del Club Náutico, al haber sido finalista en Porto Alegre y semifinalista la semana pasada del Banana Bowl, ingresará en el cuadro principal de  Roland Garros, Wimbledon y el US Open de este año, siempre hablando de Juniors

Grassi Mazzuchi, había empezado la gira en Barranquilla (Colombia), luego compitió en Ecuador, pasó por Asunción del Paraguay, para luego recalar en Brasil, donde quizás desplegó  su mejor tenis y fue el argentino mejor clasificado en estos dos tradicionales certámenes.