Un gran resultado para Kimberley en 25 de Mayo

El "Dragón" igualó 2 a 2 con Argentinos, en el partido de ida de la primera ronda de la Copa Argentina. El domingo, la revancha en Mar del Plata.

9 de Febrero de 2017 01:53

Kimberley empató 2 a 2 con Argentinos de 25 de Mayo, como visitante, por el partido de ida de la primera ronda de la Copa Argentina. Matías Barreiro anotó en dos ocasiones para el equipo de Mariano Mignini, que quedó mejor parado de cara a la vuelta del próximo domingo teniendo en cuenta la importancia del gol de visitante que vale doble.

Como ya es un clásico en estos enfrentamientos, tanto uno como otro salieron a mostrar uñas y dientes desde el primer minuto sin regalar nada. Los de Mignini, con buen juego asociado en el medicampo y un nivel superlativo de Matías Barreiro, supieron encaminar la primera parte.

Pero el marcador se iba a torcer a favor del local a los nueve minutos gracias a la aparición del eterno Rivarola luego de un centro atrás por el sector izquierdo que lo dejó solo de frente al arco casi vacío de Marcos Zappacosta.

El próximo domingo a las 17 se jugará la vuelta en Mar del Plata. Kimberley podrá clasificar hasta empatando por un gol.

En el inicio del complemento llegaron los goles que en la primera etapa no habían entrado. A los 6, Ezequiel Goiburu desbordó por izquierda y tiró el centro al primer palo donde apareció por sorpresa Barreiro que conectó de cabeza para el 1 a 1. Aunque iba a durar poco la alegría por el tanto de Lopardo tras un segundo cabezazo en el área, Barreiro iba a volver a deslumbrar con una definició exquisita por encima de Amarilla para mantener el empate en dos.

El resultado volvió a llevar al partido a una zona donde Kimberley se sentía cómodo por el valor del gol de visitante y al Decano a la desesperación de intentar encontrar un tanto más para no viajar obligado a Mar del Plata.

Pero esto último no pasó, más bien todo lo contrario. Tanto Zappacosta como Amarilla no tuvieron exigencias hasta el último segundo donde Juan Cruz Espinosa remató de media distancia contra el palo horizontal.

Síntesis:

Argentinos de 25 de Mayo (2): Gastón Amarilla, Sergio Nicora, Jonathan Lopardo, Nazareno Sequeiro y Mikeas Andersen; Nicolás Locatelli, Ignacio Centeno, Diego Rivarola y David Rodríguez; Manuel Montiel y Jorge Liendo. DT: Diego Quintana.

Kimberley (2): Marcos Zappacosta; Guido Lucero, Esteban Erramuspe, Bautista Fares y Juan Cebada; Joaquín Baigorria, Lautaro García, Franco Mañas y Matías Barreiro; Ezequiel Goiburu y Marcos Rondanina. DT: Mariano Mignini.

Cambios: en el ST: 29' Elio Yergos por Sequeiro (A), 33' Juan Cruz Espinosa por Mañas (K), 39' Juan Arnaldo por Rondanina (K) y 45' Franco Hernández por Goiburu (K).

Goles: PT: 9' Rivarola (A); ST: 6' y 9' Barreiro (K), 8' Lopardo (A).

Árbitro: Claudio Elichiri

Estadio: 25 de Mayo